Атеизм, религия или вера? Часть 2

Руслан Гуржий, Тарас Медведев и Александр Шевченко

Современное общество все больше нуждается в обоснованных ответах на вопросы веры и религиозных догм, порождая горячие дебаты и усиливая важность апологетики. Религия. Бог. Церковь. За или против? Полезна ли религия вообще? Нужна ли церковь обществу? Какова роль христианства в историческом развитии? Есть ли ответы в христианских догмах на главные вопросы бытия? В чем разница между религией и верой в Бога? На эти, и другие вопросы, пытаются отвечать люди с разным отношением и противоположными взглядами на жизнь, Библию и Бога.

(3240)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

31 комментарий

  • Николай Долгополов
    Ответить

    Слабы не аргументы Александра, проблема в способности сердцем услышать их. И познал человек этот мир . Бред . разве ,что химический состав грязи из под ногтей. Звук слов принимается ухом , а вот принимается ли оп сердцем зависит кому принадлежит наше сердце.

    (0)
  • юра черновці
    Ответить

    парень которий отрекся от Хріста по моему мнению и интуиции, ожидая совершенства в верующих которих знал и видел,разочаровался в Боге.смотреть надо на Христа ,а не на людей.во вторих более любит тьму нежели свет.скажи мне где сердце твое и ти поймеш то что для тебя ценно,хотя оно может привести к гибели не только тела ,но и души.
    ПОКА ТРЕЗВ ВИБИРАЙ ТОГО КОГО ВИБРАЛИ ТЕ КТО НЕ БИЛ ЛЮБИМ ,НО ИМ БИЛИ ПОИЛОВАНИ ОТ РАБСТВА БОЛИ НАНЕСЕННИМ ГРЕХОМ.

    (0)
  • Andre
    Ответить

    Вообще наблюдаю закономерность: когда человек отрекается от чего-либо, он не становиться простым наблюдателем, а делает противоположные вещи. Возлюбленные любили друг друга, а после определенных событий готовы нанять киллера против друг друга. Интересы Тараса я узнал из фейсбук: оккультизм, симпатия к фашизму и т.д.

    Я согласен с комментариями выше, что Тарас не повстречался с Богом. Правильно, он отрекся для окружения, но Бога он не знал. Церковь — это не кружок по интересам, а люди рожденные свыше, причем сверхестественно. А быть рожденным в другой природе и уйти из неё просто так невозможно.

    Пастор +100. В словах ничего лишнего. С первых минут была печаль с удивлением в словах : «Это не блеф?». Так может спросить любой, кто лично знает Христа…

    (0)
  • Aleksander
    Ответить

    Просмотрел вторую часть. Ну что сказать? Отговорки ребята у вас. Прекрасно вы знаете внутри, что Бог есть. И оттого что вы отрицаете Его и христианство, Бог не перестает существовать. Я служил в армии, находили сомнения,ибо сидел в библиотеке, прочитал книгу Томаса Пейна Век Разума. Он полностью перечеркнул Библию. Начал сомневаться. Потом прошло. Мне было тогда 24 как вам сейчас примерно. Сейчас мне 53. Давно забыл Томаса Пейна, служу Богу и не сомневаюсь что Он есть, плюс Он исцелил мою жену лично на моих глазах по моей молитве! И не один раз! Он спасал меня от смерти! Поэтому Руслан и Тарас, перестаньте вы нести свои речи! Ад есть, и если вы не покаетесь и не закинете свои глупые философии подальше, то там будет поздно! И Бог поругаем не бывает! Не один уже ушел с земли, когда начал идти против Бога или церкви! Просто удивляюсь, удивляюсь, и еще раз удивляюсь! Нет слов…

    (0)
  • viktor
    Ответить

    Ребята просто с Богом не знакомы! поэтому и отречься от Него не могут,а когда встретятся, тогда и по другому будут говорить! да найдет вас, ребята, Отец!

    (0)
  • haliff
    Ответить

    Мир вам Тарас
    Прошу ВАС, поменяйте своё мнение ,тем более что у вас есть такой замечательный друг,как Александор.
    Посмотрите ,пожалуста запись этой передачи .Посмотрите НА АЛЕКСАНДРА и на СЕБЯ. Вы все поймете
    Я не критикую вас ,ваш выбор -это ваш выбор .

    (0)
  • Valentin
    Ответить

    Мне очень нравятся ваши передачи, но в этой я впервые начал замечать, что некоторые грязные слова проходят в эфир, дорогие друзья «Не обманывайтесь: Бог поругаем, не бывает. Что посеет человек, то и пожнет Гал.6:7»

    (0)
  • пашка
    Ответить

    Очень жаль, что ты не испытал настоящей встречи с Иисусом а как я понял столкнулся с бесовским духом религии и я тебя отчасти понимаю, потмучто я сам был ярым безбожником и смеялся над верующеми. Я бывший наркоман и пьяница и не по наслышке знаю ,что такое пустота во всех отношениях. я думаю что у тебя таже проблемма «ПУСТОТА» В 2004 я всетаки обратился к Богу, Стал посищять церковь «общину», загорелся, служение и.т.д. но спустя какоето время обнаружил, что Иисуса как личность так и не узнал, это и есть проблемма. Подумай над этим!!!
    Мне 32 года. Бог мне дал жену умницу, детей и счастье в общении с Ним как с личностью, я даже и не мечтал о таком будуче в общине и соблюдая почти все законы пока Бог не перевернул мое религиозное мышление. СЛАВА ЕМУ ВОВЕК!!! p/s. Тарас тормози!!! ато дьявол тебя сажрет,и помоему он уже начал это делать.

    (1)
  • Igor 27
    Ответить

    Есть ли факты что эти люди не врут. Как эта Татиана которая васкресла через 3 дня в морге. И расказывает что она была в раю. Например взять эту Татиану или такого же человека на експертизу и чательно проверить. Руслан как твоё мнение? Ты любиш копать и ты там в сакраменто, Может чтото накопал по чудесам, Поделись… Только сам не ври, если не знаком ели нет докозателств просто скажи что не знаеш. я тебе верю и уважаю тебя за твою честность и прямоту.

    (0)
  • Igor 27
    Ответить

    Руслан…. что есть Бог, или его назвать орхитектор у этой земли, я не сомневаюсь. Но вот такие чудеса как люди свидетельствуют что умерли а потом воскресли были на небе. Или к комуто приходил ангел поменял почку. Както не понятно, Бог от нас скрылся, не дал нам шестова или седмога глаза чтобы мы могли не годать а в рялную видеть его, Короче скрыл от нас многое и тут вдруг к комуто приходят анкелы, както не клеется. здесь одно из двух или эти люди прямо врут или это правда. Я боюсь на этом строить свою веру в Бога но для многих такие расказы могут быть аснованием.

    (0)
  • Iryna
    Ответить

    А Руслан вел себя вполне нормально, как ведут себя в непринужденном разговоре. Это ведь не шоу, это просто разговор людей с разным менталитетом и разным духовным содержанием.

    (0)
  • Iryna
    Ответить

    To Antohius: Да, это не ток-шоу, это просто разговор. Ведь мы должны говорить с неверующими. А при таком разговоре, когда общается зрячий со слепым, не все гладко получается. Просто Александр Шевченко не побоялся открыто «на виду у всех» продемонстрировать такой разговор. Я это вижу как назидание всем нам чтобы мы сами не ленились и не боялись, а шли в общество, как заповедовал Иисус Христос и несли свет в мир. Попробуйте сами поговорить с атеистом о Боге и увидите какой у вас разговор получится. Также насчет того, что пастор Александр сказал что верит что Бог есть, я, судя по Библии, считаю что он сказал правильно. Он ведь Бога не видел, а только верит что Он есть, что и нам всем тоже нужно делать. Вы что видели живого Бога? Но я надеюсь что вы верите что Он есть.

    (0)
  • vladimirovich
    Ответить

    posmotrel….ponravilos….dryz’yam pokazal….i nekotorie podskazali ssilochky na youtube……..pro Tarasa…..nashel tolko nachal smotret , srazy protivno stalo…..poet rap….mat na mate i matom pogonyaet…….do togo protivno ….chestno govoryu poslyshal pol minyti i viklyuchil………..YJASTNO……i kak ne stidno takoe ili tak tipa pet…….?!

    (0)
  • Antohius
    Ответить

    Сам формат программы не правильный. Это не ток-шоу… здесь обсуждаются серьезные вещи.
    Симпатий больше даже к Тарасу, чем к Руслану, который ухмылку с лица не снимал даже когда Алекс отвечал в корне правильные и верные вещи. Руслан постоянно влезает и просто не показывает заинтересованности в ответе и серьезности… такое ощущение, что человек просто на работу пришел…
    Не во всем нравится позиция Шевченко, как Христианина, но понравилось, как здесь он защищал Христианство.
    Одна его фраза просто сшибла с ног в плохом смысле «… Пока я верю, что Бог есть».
    Выходит допускает, что Его может не быть?…

    (0)
  • Gabriel
    Ответить

    Не секрет, что церквах могут процветать формализм, ложь, лукавство и т.д. Людей, неутвержденных в Боге, пороки такой «церкви» просто убивают. Особенно если такой человек в детстве мало получил любви, а выросши, в «церкви» встретился с подлостью… Поэтому в отречении Тараса от Христа, не надо судить только его. Тарас — искалеченная душа, за него молиться надо…
    Филипп Янси написал книгу «Разочарование в Боге». Филип, тоже был безбожником, но после вернулся к Богу…
    Тарас, дорогой, не все потеряно. Христос любит и ждет тебя!

    (0)
  • miloslava
    Ответить

    Если бы сотворенные Богом существа могли прийти к полному пониманию Бога и Его дел, то, однажды достигнув этого, они не имели бы возможности для дальнейших углублений в истину, для расширения познания, для развития ума и сердца. Бог более не являлся бы высшим Существом, а человек, придя к пределу знаний и достижений, перестал бы развиваться. Будем же благодарны Богу за то, что это не так.
    Он беспредельно велик. «В Нем сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Кол. 2:3), и всю вечность люди будут познавать, учиться и никогда не исчерпают сокровищ Его мудрости, благости и силы.Но хотя эти истины доступны для понимания, за ними кроются тайны Божественной славы — тайны, которые не поддаются исследованию человеческим умом и, в то же время, наполняют неутомимого искателя истины благоговением и верой. Чем больше он исследует Писания, тем глубже становится его убеждение в том, что они являются словом живого Бога, и человеческий разум склоняется перед величием Божественного откровения.
    Сознавая свою неспособность полностью понять великие библейские истины, мы тем самым признаем, что наш смертный ум не в силах охватить вечное, что человек с его ограниченными знаниями не может понять намерений всеведущего Бога.
    Скептики и неверующие отрицают Слово Божие на том основании, что не могут постичь всех его тайн. Однако и не все, кто говорит, что верит в Библию, свободны от этой опасности. Апостол пишет: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого» (Евр. 3:12). Хорошо, когда человек исследует тщательно учение Библии и вникает в «глубины Божии», насколько они открыты в Писании (1 Кор. 2:10). В то же время, «сокрытое принадлежит Господу Богу нашему», а «открытое (принадлежит) нам» (Втор. 29:29).
    Сатана стремится ослабить способность человеческого ума к исследованию, и гордость нередко проявляет себя при изучении библейских истин. Поэтому некоторые люди раздражаются и чувствуют себя оскорбленными, когда не могут удовлетворительно объяснить каждое место в Писании. Им представляется слишком унизительным признать свою неспособность понимать вдохновенные слова. Они не хотят с терпением ожидать того времени, когда Бог найдет нужным открыть истину. Таким людям кажется, что они обладают достаточной мудростью для самостоятельного понимания Священных Писаний, но, не имея в этом успеха, они начинают опровергать авторитет этой книги.

    (0)
  • miloslava
    Ответить

    Апостол Павел во Втором послании к Фессалоникийцам предрекал великое отступление, которое завершится установлением папской власти. Он писал, что день Господень не наступит, пока «не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фес. 2:3, 4). Более того, апостол предупреждает братьев о том, что «тайна беззакония уже в действии». Еще в тот ранний период христианской эры он видел, что в церковь проникают заблуждения, которые готовят путь папству.
    «Тайна беззакония» вначале скрытно, незаметно совершала свое обольщающее и богохульное действие, а затем, постепенно приобретая все большую силу, уже открыто завладела сознанием людей. Языческие обычаи самым неприметным образом вошли в христианскую церковь. Этот дух соглашательства и уступок некоторое время сдерживался жестокими гонениями. Но когда гонения прекратились и христианство вошло в царские дворы и палаты, тогда простоту и кротость Христа и Его апостолов сменили величие и гордость языческих жрецов и правителей, а Божественные установления — человеческие измышления и предания. Формальное обращение императора Константина в начале IV столетия вызвало большое ликование среди христиан, и мирское влияние под видом праведности проникло в церковь. Церковь стала быстро разлагаться. С виду побежденное язычество оказалось победителем. Его дух овладел церковью. Языческие учения, обычаи и суеверия соединились с верой так называемых последователей Христа. [50]
    Это соглашение между язычеством и христианством привело к появлению «человека греха», о котором пророчество говорило, что он превознесет себя выше Бога и поведет борьбу с Ним. Эта исполинская система ложной религии является шедевром сатанинской власти, памятником его попыток воцариться на престоле и своевольно управлять землей.
    Сатана однажды уже пытался вступить в соглашение со Христом. Он пришел к Сыну Божьему в пустыне искушений и, показав ему все царства мира и славу их, обещал все это отдать в руки Его при одном условии — Иисус должен признать верховную власть князя тьмы. Христос дал отпор наглому искусителю и заставил его удалиться. Но, предлагая то же самое человеку, сатана добился куда больших успехов. Стремясь к славе и богатству, церковь начала искать покровительства и поддержки у великих мира сего; отвергнув тем самым Христа, она была вынуждена подчиниться представителю сатаны — епископу Рима.
    Один из основных догматов римской церкви состоит в признании папы видимым главой всемирной Церкви Христа, наделенным высшей властью над всем духовенством на земле. Более того, папе присвоен еще и Божественный титул, он именуется: «Господь Бог — Папа» и считается непогрешимым. Он требует, чтобы все люди почитали его. Через римскую церковь сатана выдвигает те же притязания, какие он предъявил и в пустыне искушения, и многие готовы оказать ему эти почести. [51]
    Но люди, живущие в страхе Божьем, встретили эти дерзкие заявления так, как и Христос встретил подстрекательства коварного врага: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Лк. 4:8). В Слове Божьем не содержится ни малейшего намека на назначение какого-либо лица главою Церкви. Это учение о папской верховной власти идет вразрез со Священным Писанием. Папа не может иметь никакой власти над Церковью Христа, кроме той, какую он присвоил себе незаконным образом.
    Приверженцы римской церкви обвиняют протестантов в ереси и в своевольном отделении от истинной церкви. Но подобные обвинения скорее всего относятся к ним. Именно они свергли знамя Христа и отступили от веры, «однажды преданной святым» (Иуд. 3).
    Сатана прекрасно знал о том, что благодаря Священному Писанию люди сумеют распознать его заблуждения и смогут противостоять его силе. Спаситель мира также отражал его нападки при помощи Слова. При каждом наступлении сатаны Христос выставлял щит вечной истины, говоря: «Так написано». На каждое наглое предложение врага Он отвечал мудростью и силой Слова. И сатана понял: чтобы господствовать над людьми и учредить узурпаторскую власть папы, он должен держать народ в неведении относительно учения Священного Писания. Библия возвеличивает Бога и открывает истинное положение смертных людей, поэтому сатана делает все возможное, чтобы ее святые истины оставались скрытыми и подавленными. Такая установка была взята на вооружение и римской церковью. На протяжении нескольких веков она препятствовала распространению Библии. Народу было запрещено читать ее и даже иметь ее у себя в доме, в то время как безнравственные священники и прелаты произвольным толкованием библейских истин пытались доказать правомерность своих притязаний. Таким образом почти все признали папу наместником Бога на земле, наделенным верховной властью как в церкви, так и в государстве. [52]

    (0)
  • Vera
    Ответить

    Сердца глаза мне открой, Бог!
    Сердца глаза мне открой….хочу Тебя видеть…хочу Тебя видеть….
    Молюсь за Тараса и верю, что он не погибнет, начнет искать Бога, а Он не далеко для каждого…
    Тарас смело заявляет, что он не раб, потомучто никогда не был свободным…
    Спасибо большое, ребята за ваш труд!

    (1)
  • Iryna
    Ответить

    Разговор духовного человека с атеистом похож на разговор зрячего со слепым. Как ему рассразать о свете? Он его не может увидеть, он его не может пощупать, он его не может услышать…и поэтому он ЕГО не может понять. Как ему объяснить какой ОН, как ему объяснить что ОН есть??? Выход — попросить Иисуса Христа, чтобы Он этому человеку открыл глаза чтобы видеть, уши чтобы услышать, и сердце чтобы уразуметь…
    А есть еще одно. Иисус Христос сказал что блажен не тот кто увидел, а тот кто поверил. That is the key!

    (0)
  • Inna Lapyuk
    Ответить

    и никто тебе Тарас не ничего не докажет,пока ты сам себе не перестанешь доказывать что Бога нет,хотя я думаю,ты в Него веришь,просто обжогся когда-то,от того ты колючий такой что ищешь ответы на свои вопросы и неудовлетворён своим состоянием….

    (1)
  • Iryna
    Ответить

    Дорогой Тарас, я вам говорю дорогой как вы дороги для Иисуса Христа. Бог есть. Я была в миру и о Нем ничего не знала и знать не хотела, я выросла в атеистической семье. Он меня сам нашел. У меня особенный случай, Он сам вышел ко мне навстречу, я тогда ничего не понимала, а только удивлялась чудесам которые со мною тогда проишодили. Их было много, упомяну, например, что Он избавил меня от 10 летнего курения за один миг, с того момента прошло 4 года, я никогда не хотела больше курить, и даже наоборот, с того момента у меня возникло острое отвращение к курению, как у ребенка, который никогда не курил. Также в тот период у меня вдруг появилось отвращение ко всему мирскому, пошлому, я тогда не понимала почему вдруг по телевизору стали показывать все неинтерестное . Сейчас у меня его нет, потому что все что там показывают у меня вызывает отвращение и содрогание. Разве это не чудо? У меня раньше телевизор не выключался, а ради сигареты готова была отдать последнюю копейку. Господь тогда делал в моей жизни много чудес, и сейчас продолжает. А я как бы со стороны тогда смотрела. Сейчас я знаю Его лично. Но я хочу говорить не о себе, хотя могла бы многое расказать во славу Господа. Тарас, я вижу что вы очень хороший человек и я хочу чтобы у вас все было хорошо. Я хочу вам, пожалуста, посоветовать, обратитесь напрямую к Иисусу Христу и попросите Его вам открыться и показать вам истину о Нем, о Боге. И увидите что произойдет. Только не отступитесь, пока не увидете результат. Ведь вы хотите узнать правду?

    (0)
  • Роман
    Ответить

    Очень даже может быть, что в жизни Тарас вполне порядочный человек, со своими принципами и убеждениями, но взгляд у него какой-то тяжелый,..взгляд загнанного зверя,..что-ли? Трудно ему идти против рожна…

    (0)
  • ruslangr
    Ответить

    ребята, спасибо за вашу самоотверженную работу по производству этих программ! Вы действительно делаете великое дело!

    p.s. Персонально жму руку каждому работнику студии «Угол»! Так держать!

    (0)