Атеизм, религия или вера? Часть 1

Руслан Гуржий, Тарас Медведев и Александр Шевченко

Современное общество все больше нуждается в обоснованных ответах на вопросы веры и религиозных догм, порождая горячие дебаты и усиливая важность апологетики. Религия. Бог. Церковь. За или против? Полезна ли религия вообще? Нужна ли церковь обществу? Какова роль христианства в историческом развитии? Есть ли ответы в христианских догмах на главные вопросы бытия? В чем разница между религией и верой в Бога? На эти, и другие вопросы, пытаются отвечать люди с разным отношением и противоположными взглядами на жизнь, Библию и Бога.

(2256)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

23 комментария

  • Игорь Алексеев
    Ответить

    Самое интересное во всем этом то, что Тарас называя служение Богу и Божьи Заповеди рабством, и называя себя свободным, не понимает что является рабом смерти 🙂 Хотелось бы задать Тарасу следующий вопрос, который общаясь в сети с людьми на «российском форуме атеистов», я задавал на утверждение типа: «я сам себе Бог», :»можешь ли ты контролировать хотя бы собственное биение сердца, или пищеварение при помощи мысли — без естественно физических воздейсвий при помощи таблеток или нагрузок на тело; а также, если ты «бог» и не хочешь умирать, а жить, тогда можешь ли сделать так чтобы смерть не постигла тебя?»

    (2)
  • rodion
    Ответить

    PRIVET ALEKSANDR. YA SMOTRU PEREDACHU, I YDIVLYAUS SKOLKA NYJNO DOKAZATELST CHTO BOG, EST I LUDI PROSTA IZDEVAUTSYA. NAD TEM, CHTO ONI PROSTA NE PONIMAUT. POTAMYCHTO OB ETOM NUJNO SYDIT, DYHOVNO, A ONI PO CHELOVECHESKI HOTYAT VSE PONYAT, VED REBENKY NEVOZMOJNO VSE OBYASNIT, ON TOLKA DOVERYAET RODITELYAM , POTOMY CHTO V DANII MOMENT ON OGRANICHEN VSVOEM PONIMANII )) I POKA IH DUH SVYATOI NE KOSNECA, ONI TAK I OSTANYTSYA MERTVIMI LUDMI. MNE IH JAL. RODION !!!

    (0)
  • Aleksander
    Ответить

    Я в ужасе после просмотра первой части. Я работал с Русланом, вместе выпускали газету, никогда не думал, что Руслан атеист. А теперь еще и Тарас Медведев. Библия называет таких людей безумцами. Неужели в наше время есть таковые? Печально, что они то выходцы из христианской церкви. Объяснимы позиции тех людей, которые в мире, не были в церкви, но вы то ребята внутри себя то знаете что вы несете не то? Как можно отрицать воздух, которым дышете каждую секунду? Как можно отрицать Творца видя творение? О жалко мне вас, как вы пришли к этому? Покайтесь… пока не поздно!

    (1)
  • Eugene Ilinykh
    Ответить

    Тем более когда материального и нет, а одни пороки.
    Есть одна проcьба. Когда к Богу придет Тарас, дайте знать. Он по моему уже готов. А ведь вы Тарас не дурак, чтобы верить в ту чушь, которую несли. Мысли излогаете ровно, лаконично. Я сразу понял что он далеко не глуп, а просто LOST. Руслану пока нельзя. А кто будет вести эту передачу? Нет. Такого ведущего нам не найти. Хотя и вам я желаю счастья.

    (0)
  • Eugene Ilinykh
    Ответить

    Руслан. Убедительная проcьба, будте внимательны что говорят ваши гости. Например, реплика а теперь ты фашист… Почему, а теперь ты. Разве Шевченко назвал кого нибудь фашистом? Друзья следите что говорите. Как бы вы не пробавали, духовные вещи не смешаешь с материяльными. Тем более когда матери, а одни пороки.
    Есть одна проcьба. Когда к Богу придет Тарас, дайте знать. Он по моему уже готов. А ведь вы Тарас не дурак, чтобы верить в ту чушь, которую несли. Мысли излогаете ровно, лаконично. Я сразу понял что он далеко не глуп, а просто LOST. Руслану пока нельзя. А кто будет вести эту передачу? Нет. Такого ведущего нам не найти. Хотя и вам я желаю счастья.

    (0)
  • andrey k
    Ответить

    Я понял откуда Руслан брал мысли в своих предидущих интервью,этот гость похоже кореш его,я думаю если Руслан не перестанет заниматся ерундой то придет к такому же самому состоянию,эти фразы которые Руслан несет алеко не прикол и не шутки

    (0)
  • zhiraf
    Ответить

    Ведущий должен быть объективным, независимым, если в студии присутствуют 2 гостя с противоположными мнениями. Позиция Руслана непонятна и сбивает с толку.

    (0)
  • Yaroslav Rutkovskiy
    Ответить

    Very interesting to watch! I like the fact that both sides are able to express their opinions. Also love how Alex handles the questions and answers them… Usually arguments of this kind end up with uncontrollable emotions and don’t get anywhere when a person doesn’t know how to defend his faith and presents a bunch of nonsense which irritates the other side. But I believe Alex did a good job and spoke on behalf of his true faith, not «religion» and left a good message to those who are visiting this site. Thank you Alex, thank you Ruslan and Taras for expressing your thoughts. I hope Taras can reexamine his life once more and realize maybe he’s been wrong in his conclusions.

    (0)
  • Mark Logvin
    Ответить

    Can I type in English?
    The impression I get from this … is boys playing in the sandbox talking about why or why not The Big Bang Theory or the Evolutionary Theory is true…
    True br. Alex talkes about Bible and God—that is what he knows. The other two don’t know what they are talking about, but since they are able to talk, they do. I am not impressed with clarity of thought, depth of understanding or even entertainment aspect of it.
    There is a branch of Christian education — called apologetics. This school tries to talk of God outside the Bible. Rom 1:20…»For since the creation of the world God’s invisible qualities—his eternal power and divine nature—have been clearly seen, being understood from what has been made, so that people are without excuse.» Alex — you should push to get schooling back to your church and have a course in apologetics — I will pay to go and learn.
    Thanks

    (0)
  • Dolphin
    Ответить

    прежде чем смотреть я прочитал комментарии.И подумал что в программе будет призидент России!:)
    Я на 100 процентов согласен с тем что вера этр личный контакт с Богом.И человек будет искать Бога,его внутри будет крутить и выворачивать от одиночества и желания быть хоть кому то нужным.Я тоже искал Бога,хотя этого не понимал.Я по разному пытался выразить самого себя,чтобы получить любовь и признание других людей.НО когда я только пришел к Иисусу, пустота была заполнена Им.И я понял что я самый счастливый человек на земле,потому что я нужен самому Могучему и Живому Богу.Слава ТЕБЕ ИИСУС!

    (0)
  • miloslava
    Ответить

    При сотворении человек был наделен благородными свойствами и уравновешенным умом. Он был совершенным существом и жил в согласии с Богом. Его мысли были чисты, намерения — святы. Однако из-за непослушания свойства души стали порочными, и себялюбие вытеснило из сердца любовь. Грех настолько ослабил человека, что ему стало не под силу самостоятельно противостоять злу. Он сделался пленником сатаны и остался бы им навсегда, если бы Бог не вмешался особым образом. В расчеты искусителя входило расстроить тот план, который Бог имел при создании человека, и наполнить мир горем и скорбью. Это открыло бы для него возможность указывать на все это зло и обвинять в нем Бога, сотворившего человека.
    В своем безгрешном состоянии человек радостно общался с Создателем, «в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Кол. 2:3). Но после грехопадения он уже не находил для себя радости в святой жизни и стремился скрыться от Бога. В таком состоянии и поныне находятся люди, не пережившие обновления. У них нет согласия с Богом, и они не находят радости в общении с Ним. Грешник не мог бы быть счастлив в присутствии Бога; он избегал бы общения со святыми существами. Если бы он был допущен на небо, это не принесло бы ему радости. Дух бескорыстной любви, царящей там, где каждое сердце откликается на безграничную любовь Творца, не пробудил бы ответного чувства в его душе. Интересы, побуждения и помышления безгрешных небожителей были бы совершенно чужды ему. Он внес бы диссонанс в небесную мелодию. Жизнь на небе была бы для него мучительна; ему бы хотелось только одного: скрыться от Того, Кто есть свет и средоточие радости небожителей. Вовсе не по произвольному решению Бог не допускает грешников на небо, а потому, что они просто не смогли бы там жить в силу своей испорченности. Слава Божья была бы для них «огнем поедающим». Они предпочли бы погибнуть, чтобы скрыться от лица Того, Кто умер ради их спасения.
    Мы не можем самостоятельно выбраться из пропасти греха, в которой мы оказались. Зло живет в нас, и мы не в силах изменить себя. «Кто родится чистым от нечистого? Ни один». «Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут» (Иов. 14:40; Рим. 8:7).

    (1)
  • Nastya
    Ответить

    Иоанна 8
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога

    Иоанна 6
    44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня….

    (0)
  • Jurijs
    Ответить

    Кент Ховинд рассказывал пример, пришел к нему молодой человек и они мило поговорили, после чего тот был в восторге и Кент дал ему свои семинары. Через две недели молодой человек пришел и сказал, я всетаки решил остаться с эволюцией. На что Кент спросил, не проблема ли в порнографии или других грешных привычках, — как Вы знаете это?…Последовал удивленный ответ. Прямо в десятку попал.

    (0)