Время «Добрых перемен». Часть 2

Геннадий Мохненко

Около 10 лет назад церковь ДОБРЫХ ПЕРЕМЕН в Мариуполе предприняла попытку ответить на многолетнюю проблему, раздирающую этот полумиллионый город на юге-востоке Украины, проблему беспризорных детей.

Самое теплое в мире море, щедро подающие по вечерам у пивных метaллурги, относительно теплые зимы, манили орды бродяг, количество которых перевалило за полтысячи. Подземные переходы, рынки, вокзалы, гастрономы, приморские ночные заведения… Они были везде, где могли и делали все, что хотели… Выброшенные за борт общественного корабля, без особой надежды на спасение.

Результатом дела, начатого «искренними дилетантами», не имеющими представления о том, что и как делать с уличной детворой, но убежденными, что отсутствие специальной подготовки не может быть оправданием для того, чтобы проигнорировать трагедию, стал крупнейший реабилитационный проект на территории Украины для взрослых и подростков. Только через центр детской реабилитации «Республика Пилигрим», своеобразное государство бывших беспризорников, с 2000 года прошло около 3x тысяч детей. По многим параметрам не имеющий аналогов в бывшем СССР, центр своей эффективностью неоднократно привлекал внимание высшего руководства страны.

(3012)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

19 комментариев

  • Надежда Чевычелова
    Ответить

    Огромное спасибо нашему Творцу за благодать в наших братьях Дух Святой дай и нам быть вдохнавленными на добрые дела и любовь Господа , чтобы прославилось имя ТВОЕ!. Тебе мой низкий поклон!

    (0)
  • Иван Д.
    Ответить

    Слава нашему Господу за прекрасный пример жертвенного служения! Александр и Геннадий, Господь в вас, дерзайте и дальше.

    (0)
  • alex nordman
    Ответить

    Эти передачи действительно для многих в жизни стали отправной точкой.Благодарю Господа за то ,что Он воспитал таких мужей как вы!Благослави вас Господь в вашем деле.!

    (0)
  • Павел Б
    Ответить

    Спасибо за прекрасную передачу, очень вдохновляет что в наше время есть люди как Геннадий Мохненко которые действительно живут полностью посвященной жизнью дла Господа. Побольше таких программ.

    (0)
  • lauder
    Ответить

    Mne malo chto mojno dobavit’ k visheskazannomu , Spasibo Bogu , Iisusu Hristu za ego milost’ k detishkam , radostno stanovitsa kogda viju stoliko plodov zdelannih v Duhe Sviatom , Da blagoslovit izobilino vas Gospodi!!!!!!!!!!!! Spasibo eshe raz !!!!

    (0)
  • Ирина Ширяева
    Ответить

    Спасибо огромное за передачу с Геннадием Мохненко,Бог да благословит то дело которое он делает для детей! Александр спасибо,что находите эти истории которые зажигают наши сердца,ещё больше служить для нашего Господа!

    (0)
  • Руфинка
    Ответить

    У меня просто слов нет…Какой прекрассный наш Господь!!!!! Спасибо Ему за послушных сыновей,таких как Генадий.

    (0)
  • Svetlanaklp
    Ответить

    Благодарю Господа за послушных Ему христанин. Благодарность Александру и Генадию за важную тему !

    (0)
  • Gennadiy Sagun
    Ответить

    Спасибо огромное студии УГОЛ!!!
    Действительно задевает за «живое»!!!
    мое мнение : ЭТО судьбоносные программы для многих!!!
    Пастор Геннадий Мохненко — действительно герой нашего времени!!!

    (0)
  • Ilya Komlev
    Ответить

    Когда видиш плоды любви то сердце до слёз радуется, спасибо за эти примеры любви.

    (0)
  • Vitaliy Kvashin
    Ответить

    Благослови вас Господь! Благослови вас Господь! Благослови вас Господь!!!! Спасибо…

    (0)