Мое призвание — Советский Союз. Часть 2

Рик Реннер

Рик Реннер — oдин из самых известных миссионеров-американцев на постсоветском пространстве, пастор преуспевающей церкви в центре Москвы, телепроповедник, автор многочисленных духовных книг. В 1991 году, Рик принимает радикальное решение — вместе с женой и тремя маленькими детьми он покидает зону своего комфорта, оставляет благополучную Америку и прилетает в раздираемый волнениями, нищетой и смутами Советский Союз. Сошедши с трапа самолета, этот необычный американец на глазах у советских военнослужащих, становится на колени и целует землю, жена и дети – следуют его примеру. Россию они полюбят сердцем, эта земля и станет для них новым домом.

(7497)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

16 комментариев

  • Tatyana Moroz
    Ответить

    Бог удостоит вышнего звания
    Того, кто жизни своей не щадил,
    Кто твердым был в святом уповании,
    Незримой надеждой на вечное жил.

    Кто был на земле прохожим и нищим,
    В толпе за призрачным счастьем не гнался,
    Знал, Царство Христа – не питье и пища,
    И подвигом добрым здесь подвизался.

    Кто не искал себе временной славы,
    А Божие дело свершал с усердьем.
    Был в жизни не раз до боли усталый,
    Но все ж оставался Господу верным.

    Быть может, такого осудят безбожно,
    Но разве для Бога их мненье значит?
    Кто в жизни не путал истину с ложью,
    Тот выполнил верно Божью задачу.

    Сам Бог удостоит вышнего званья,
    Награду нетленную даст по праву.
    О, как бы хотелось гореть желаньем,
    Чтоб жизнью своей Иисуса прославить.

    Татьяна Мороз

    (0)
  • Tatyana Moroz
    Ответить

    Дорогой Пастор Рик,
    Даже маленькой доли не знала о Вас и вашем служении. Теперь после передачи, восхищаюсь вашей непритворной и бескорысной любовью к Иисусу и к русскому народому, вашей доступностью и простотой. Слова апостола Павла соответствуют вашей жизни, «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе..» Фил. 3:14. Спасибо за ваше глубокое посвящение и великое призвание. Нет, Вас нельзя назвать «медиокрэ». Вы действительно являятесь щедевром и примером для подражания всем ищущим Господа. У Вас сокровенная душа и смирённое сердце. Иисус отображается в Вас и в вашем служениии. «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.» Деян.20:24. Спасибо Александр, что познакомили нас с Риком и его семьёй.
    Всевышнему Слава!
    To God be the glory! To God be the glory!
    To God be the glory for great thing He has done!
    By His Grace, Tatyana

    (1)
  • джел
    Ответить

    в своё время книги Рика произвели большой переворот в моей жизни , как и проповеди Саши Шевченко…это человек веры и большой труженик , советую читать его книги…не надо сравнивать Рика с матерью Терезой , у каждого СВОЁ призвание и умалять не надо…

    (0)
  • Ирина Л
    Ответить

    Спасибо большое пастору Рику, да, абсолютно правильно, что семья Реннер — это большое благословение для нас. Мне посчастливилось находиться на проповедях пастора и могу сказать, что библия действительно оживает , когда Пастор проповедует Слово. Это помазанник Божий. И я желаю обильных Божьих благословений и откровений этому по истине великому служителю Божьему.

    (0)
  • Лео
    Ответить

    Спасибо за программу Угол, и Слава Богу за людей которые в своей жизни поставили главную цель преображаться в образ Христа!

    (1)
  • Эмма
    Ответить

    Все познается в сравнении,для нас было тяжело отказываться от последнего или даже от того,чего не было,я тоже жила в то время и знаю о нем не понаслышке,действительно,было очень трудно,но хочу подметить,что для Реннеров,которые переехали из того изобилия,в котором жила их страна,в эту нищету и бедность,где не хватало самых элементарных вещей,это была тоже большая жертва,они к этому не привыкли,мы там, в той стране привыкли к такому положению,а для них это было дико и уже по этому тяжелее, Бог это видел и знал,и поэтому сейчас Он их обильно благословляет и содействует во всем,главное находиться в послушании у Бога,не взирая ни на что,многие ли из нас готовы поехать туда,куда Господь посылает,даже если там условия нормальные,оставить все,дома,работу,да еще имея маленьких детей?

    (0)
  • anel
    Ответить

    Удивительно трогательное и сильное свидетельство . Огромное спасибо, что разделяете судьбу русского народа и даете Господу Богу осуществлять Его замысел через Вашу ( растущую ) семью. Восхищает Ваша смелость, решительность и стойкость, настоящая мужественность. Вы являетесь Образцом для подражания каким может быть Служитель в доме ( муж, отец, дедушка..). Пусть Господь произведет в Вас, пастор Рик, то и более того, что Вы сами озвучили. Бог проявляет Свою милость через Ваши служения и обращает сердца людей к Себе. Пусть благословит Господь и даст еще больше духовных и физических сил Вам и Вашей семье, чтобы Вы могли осуществлять Божий план в своей семье и за ее пределами, неся БЛАГУЮ ВЕСТЬ с радостью.

    (0)
  • Marina
    Ответить

    Пастор Рик, спасибо, что Вы настоящий, искренний и простой. Вы не играете роль согласно вашего статуса или положения. Подлинность так редко встречается в обществе… Спасибо за любовь к Богу и заботу о нашем народе!

    (0)
  • borodenko
    Ответить

    Спасибо Вам дорогие братья и сёстры за коментарии, извените Виталий, если я Вас чем обидела. Конечно и я могла бы многим пожертвовать. Жывём мы тут в Германии, как говорят немцы, как черви в сале, не о чём не заботимся, хотя могли бы многим пожертвовать. Я каюсь, что отдаю только то, без чего могу спокойно прожить. Я не хотела ни кого осуждать. Кто из нас без греха? Это просто были мысли вслух и может быть повод другим поразмыслить.

    (0)
  • Guram
    Ответить

    Наверное, впервые слушая американца, у меня наворачивались слёзы на глазах… Рик не просто вызывает уважение… человек этот какой-то парадокс: в то время, когда сотни тысяч людей покидали развалины советской империи, в самой благополучной стране мире нашёлся человек, который поехал на эти руины, чтобы спасать оставшихся… я в восхищении от Рика… Слава Богу, что есть ещё на земле подобные люди…

    (0)
  • Vitaliy Кушнир
    Ответить

    для
    borodenko

    Что-то у вас «Я желаю вам БОЖЪИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ» — какое-то оно каверзное , злое…. Раз вы написали сообщение, значит у вас есть компьютер и за интернет платите, а это вам не следует иметь — раздайте, покажите пример и голову есть где преклонить, Задумайтесь над словами: у ИИСУСА не было где голову преклонить. Лукавством пахнет, честно противно.

    (0)
  • Vitaliy Кушнир
    Ответить

    Спасибо за программу! Я просто удивлен Божьей Славой! Спасибо огромное…….
    Саша, по поводу писем — это правда , я с Риком согласен, за каждим письмом душа, чувства, исповедания … поэтому в еврейской культуре к письмам, запискам отношение бережное.
    Я сам написал тебе письмо имаил, вложил туда свою душу и чувства, а ответа не получил… Как-то скребло поначалу, а потом понял, думаю, что Господу это не понравилось, я слишком искал дружбы с людьми.
    Благослови вас Господь ребята!!!
    Шалом!
    Благословен Господь Бог Израиля

    (0)
  • Vera
    Ответить

    Слава Богу, что эти люди, как смогли, так а пожертвовали своей жизнью для Бога! Может быть и не очень правильно было тогда, так поступить, скупить всю бумагу, но они от радости, скупили. И сегодня, откровенно могут об этом рассказать другим. Нам, бывшим выходцам из Советского Союэа их трудно понять. Но слава Богу, что Рик услышал Его голос и повиноваося Ему! Интересно вот узнать, а у вас borodenko . есть где пркклонить голову? Или, Вы, все раздали нуждающимся?

    (0)
  • borodenko
    Ответить

    СЛАВА БОГУ, что он через вас так чудно работал, но мне кажется, вы не должны были скупать всю туалетную бумагу и все лампочки. У вас была проблема, что в обменном пумкте денег не было, а у людей была проблема, что им зарплату не платили. Вы заказывали в макдоналдс в москве котлету, а другие впроголодь жили. Вы живёте в Москве в собственном доме, а другие ютятся 10 человек в 1 комнате. Например мать Тереза продала подаренную ей машину и всё раздала нуждающимся и таких мессионеров не мало в истории Христианства. Задумайтесь над словами: у ИИСУСА не было где голову преклонить. Я желаю вам БОЖЪИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ.

    (0)