Мое призвание — Советский Союз. Часть 1

Рик Реннер

Рик Реннер. Один из самых известных миссионеров-американцев на постсоветском пространстве, пастор преуспевающей церкви в центре Москвы, телепроповедник, автор многочисленных духовных книг. В 1991 году, Рик принимает радикальное решение — вместе с женой и тремя маленькими детьми он покидает зону своего комфорта, оставляет благополучную Америку и прилетает в раздираемый волнениями, нищетой и смутами Советский Союз. Сошедши с трапа самолета, этот необычный американец на глазах у советских военнослужащих, становится на колени и целует землю, жена и дети – следуют его примеру. Россию они полюбят сердцем, эта земля и станет для них новым домом.

(17111)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 комментариев

  • Нина Пилипчук (Иванова)
    Ответить

    Какое счастье, что у Бога есть такие дети, как Рик Реннер! Я верю в Господа с 1965 года, живу в Санкт-Петербурге, с юности участвовала и руководила музыкальным служение (пением, игрой на муз. инструментах, обучением пению) и всегда ощущала дефицит посвященных служителей. Особенно в 90-е годы, когда пришла свобода для верующих и массы людей ищущих Бога устремились в церкви, моя душа сильно скорбела от того, что тысячи служителей оставили свою паству, уехав за границу! Жатва поспела — а делателей так мало! Мы с мужем-проповедником участвовали в открытии нескольких церквей. Я работала с совершенно не подготовленными людьми, желающими славить Господа пением, создавая хоровые группы из детей, молодежи и взрослых разных возрастов. Несмотря на то, что являюсь инвалидом (нет ноги — хожу на протезе). Но душа горела. Люди каялись, церкви росли, и нужно было много трудиться. Это интервью с братом Реннером — как бальзам на мою душу! Жаль, что я раньше его не видела! Слава Богу, что у Него есть дети, занявшие пустые места, оставленные в те годы! Благословений Вам, дорогой брат, и Вашей семье!!! Чтобы быть миссионером, не обязательно ехать в Африку или в Китай. Нужно слышать голос Божий и повиноваться Ему!

    (0)
  • Андрей
    Ответить

    Брат Александр, спасибо Вам за это интервью. Пастор Рик и не распространяется сильно по поводу своего переезда в Россию. По крайней мере часто. Спасибо Вам.

    (0)
  • bro Alex
    Ответить

    Спасибо за это интервью! Был членом церкви Рика в Риге с самого ее начала, интересное было время! Рик всегда поражал своей огромной работоспособностью! Многие его проповеди помню до сих пор. Отличный учитель! Денис — человек поклонения, никогда не забуду ее служение нам. С любовью и нежностью вспоминаю те прекрасные годы! )))

    (1)
  • Алина
    Ответить

    Я уже по второму разу смотрю эти передачи и не перестаю восхищатьсяс такими людьми как вы и ваши семьи, которые посвятили всю свою жизнь Богу. Слава Богу и спасибо вам за эту возможность видеть и слышать ваши свидетельства!

    (1)
  • Сергей (Украина.,Льв.обл.)
    Ответить

    Александр,спасибо Вам и Вашей команде за организацию подобных встреч! Это стоит многого:усилий,финансов,переживаний,молитв.Подобные встречи стимулируют к желанию что-то делать,к чему-то стремиться,достигать,развиваться.Иногда нам кажется,что сейчас трудно,легче отказаться от намеченных целей в служении Богу,но посмотрев на подобных героев нашего времени как например Рик Реннер,осознаёшь,что это ещё не трудно,трудно будет позже,а делать надо сейчас и уже ……… 🙂
    Удачи Вам во всём! Спасибо!

    (0)
  • Irena
    Ответить

    Огромное спасибо Вам пастор Александр за эти встречи с разными людми, которые горят как свеча, отдавая себя. Это очень дорого. Я литовка, была католичкой. Помню в 1992 году по телевидению видела пару програм с Рик и Денис Ренерами. Я удивлялась как прекрасно они говорили о Боге. Это побудило меня искать Его. И вот уже 12 лет как я верую в живого Бога. Он мой Господь и Спаситель. Пусть Бог обильно Вас благославляет за Ваши труды.

    (1)
  • Игорь Украина
    Ответить

    Насколько это глубоко…Я увидел,что и Вы пастор Александр восхищены.
    Дай Господь и нам так отражать Бога… … …!

    (0)
  • Игорь Украина
    Ответить

    У меня просто нет слов… Я просто восхищён тем ,что услышал… Неужели так на самом деле может использовать Бог…
    Этот Человек с большой буквы по истине заслуживает восхищения. Как хочется быть рядом с такми людьми как Вы(Рик Реннер и Александр Шевченко) что бы пропитаться этим Духом посвящения людям и служению,заразится этой жизненной отдачей.Смотря на Вас ,лично я очень подпитываюсь,вдохнавляюсь-поэтому прошу вас не останавлюйтесь,не здавайтесь…. От Вас зависит и наш огонь в сердцах…
    Огромное спасибо за то что вы Ему верны и за то что вы делаете-это вызывает уважение…

    (0)