Быть главою или хвостом

Видение. Стратегия. Результаты №6

По своему определению, человек создан быть главою, а не хвостом. Это буквально значит — давать направление, «совершать течение», а не плыть по течению. «Суета и томление духа», являются результатом замкнутого круга, когда человек не в силах направлять обстоятельства и является их заложником. К такому заключению приходит царь Соломон, понимая, что его духовные запросы не удовлетворимы ни его мудростью, ни его возможностями.

(2161)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  • Аліса
    Ответить

    Слава Богу за Его дела в жизни Александра, и наших жизнях! С помощью этих проповедей я воодушевляюсь и стремлюсь жить для Бога. Времени так мало, а хочется замечать и видеть Божью работу, которую необходимо выполнить и немедленно приступить к делу! Да поможет нам всем Господь! Слава Ему!

    (0)
  • Давид бэн Шалом
    Ответить

    «Остры стрелы Твои; — народы падут пред Тобою, — они — в сердце врагов Царя.» — это я о Богодухновенности, выстрел в десятку. Да хранит тебя Господь, Александр.

    (0)
  • Elena Fetsch
    Ответить

    Считаю для себя великим преимуществом пользоваться , насыщаться от этого слова, исполненного Духом Святым и искренностью.В немецком народе есть такая поговорка:» Если ты хочешь быть ловцом человеков-повесь сердце свое на место приманки тогда они начнут клевать». Мне трудно поверить в то , что есть люди, которые могут критиковать такое слово. Кто от Бога — тот слушает нас, говорит Господь. Александр, Ис.51.7″ Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь!» Получаю много пользы и силы, вдохновения. Да благословит тебя Господь!

    (0)
  • Tomas
    Ответить

    Aleksandr,

    You are just humdinger, motivator, i hear now from Holy spirit a clll to me to move forward to be a head, to fight for the Jesus and for the people welfare and justice.

    respectfully

    Tomas Repsys

    Lithuania

    (0)
  • Marina Baranovska
    Ответить

    Спасибо Александр ! За правду ! Ты не должен быть заложником пассивной части церкви. Ведь и с Моисеем и народом Божьим вышли и другие… Насчёт влияния на этот мир…. Нам надо из него выходить! Мы просто должны искать своих !

    (0)