Водиться Духом или Законом

Видение. Стратегия. Результаты №11

Ошибочно думать, что встречаясь с Богом, мы обретаем смысл жизни! Встречаясь с Творцом, мы обретаем возможность найти себя через призвание. Вера — ни что иное, как реакция (послушание) в ответ на задание, на Слово исходящее из уст Божьих. Вера от слышания! Да, именно от способности слышать Бога. Праведность, не достигается, она вменяется благодаря вере. «Поверил Авраам Богу, и это (т.е. вера) вменилось ему в праведность». Авраам жил до закона, не знал его требований, и при этом угодил Богу, через что стал праведным через веру, и даже назван Божиим другом. А без веры угодить Богу невозможно. Когда же ты пытаешься делать то, что невозможно, ты раздражаешься и впадаешь в уныние. Если же ты, как Енох, слышишь внутреннее свидетельство, что ты угодил Богу, жизнь превращается в праздник.

(3048)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

13 комментариев

  • Jen
    Ответить

    Очень люблю передачи Александа Шевченко, единственное, что меня смущает, так это первая фраза про смысл жизни… и самой фразой (именно первым предложением) не могу согласиться, и не вижу взаимосвязи с остальным текстом. Elena Fetsch, согласна с вами (кроме одного момента — да, мы и «умираем» для себя, но и в то же самое время и «находим» себя, как личность, созданную Богом, мы видим кто мы такие, для чего созданы и т.п… умирает только греховная часть человека, насколько это возможно находясь на земле, и в это же время мы «находим» себя в Боге). 🙂

    (0)
  • Люба Килимник
    Ответить

    Уважаемый «Сион»
    Неужели вы не понимаете, что ап. Павел проповедовал истинное обрезание, то есть обрезание сердца. А оно обрезается только живущим в нас Духом Христовым, то есть мы уже от сердца не хотим и имеем в Господе силу не грешить.
    Советую вам сильно возревновать о водительстве Духом Божьим, чтобы быть научаемым Самим Богом, чтобы слышать Его голос. Иметь ежедневную близость с Богом, слышать лично Его научения, обличения, утешения, советы, жаждать уразуметь Его волю и исполнить — ни с чем не сравнимое счастье. Желаю вам это познать. Нет ничего важнее водительства Духом Божьим в жизни верующего.
    Огромное спасибо брату Александру за эту и за все проповеди. Это твердая пища!

    (0)
  • Elena Fetsch
    Ответить

    Позволю себе возразить вам на первые два «крылатые предложения»: нет, это не ошибочно думать, что встречаясь с Богом мы обретаем смысл жизни.Он есть путь, истина и жизнь. В том и смысл жизни- найти Христа, Его рождение в нас, а уже потом и призвание и дары. Встречаясь с Творцом мы не»находим себя», а умираем для себя, чтобы, чтобы жизнь Его открылась в нас 2 Кор.4.11. Дальше речь идет о вере. Не вижу никакой связи с предыдущим заявлением. Какая-то игра слов.

    (0)
  • Nastya
    Ответить

    Решил как-то один брат у нас в деревне посадить помидоры. Все ему говорили: «Рано еще, не торопись.» А он отвечает:» Я молился и благословлял, урожай будет отличный!»
    Кусты у него получились отменные, с пышной зеленью. Вот только ни одного плода не завязалось.
    Бог создал времена, дал нам светила на небе, чтобы мы могли определять — когда сеять, когда жать, когда молотить и когда бросать мякину в огонь.
    Благословений вам!

    (0)
  • -=Сион=-
    Ответить

    Павел очень интересная личность. Говорит, что обрезание вредно, затем удивляясь спрашивает: 11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? …
    (Гал.5:11)
    Но надо помнить, что апостолы были всего лишь люди. Таки же как, например Александр Шевченко.
    Они также при жизни стремились построить 1000 летнее царство преждевременно. Чтобы каждый был научен от Бога, чтобы каждый с Богом лично разговаривал, чтобы имя Божие было во всем. Даже имущество общее устроили…

    Но пришел Христос, как Он обещал. Говоря, что Его дождется только Иоанн. Тогда Иоанн услышал голос Христа позади себя. Убежали апостолы вперед Христа в ревности своей.
    И дальше Христос рассказывает о книге, которую Он получил от Отца. В которой написано, что и как будет происходить. Блажен читающий, слушающий и соблюдающий то, что в ней написано.

    (0)