Уроки Синайской пустыни. №4

Томительность ожидания обещанного

Пастор Василий Боцян объясняет опасность столь безобидного состояния души, как «ожидание». Он представляет обширный анализ ошибок многих людей. Здесь и Саул, не дождавшийся Самуила, и Авраам, не дождавшийся исполнения обетования и родивший от Агари. Израиль, не дождавшийся Моисея с горы и сотворивший себе идола. И многие другие.

(2919)

Проект: Проповеди

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментария

  • Margarita
    Ответить

    Спасибо, дорогой брат Василий, за очень хорошую и полезную проповедь! Никто из нас наверное не может избежать серьёзного испытания терпением и ожиданием, и устоять в вере до конца — вот наша настоящая задача и победа !

    Только на очень небольшую деталь, как крохотное замечание, прошу обратить тебя, дорогой брат, внимание : когда мы говорим слово «»стишки» из Библии или из псалма», это звучит как-то очень легко и несерьёзно и трудно слово «стишки» соотносить со Словом Божьим. Ибо это именно — стихи, каждый из которых наполнен глубоким смыслом Божьим. А понятие «стишки» — это обычно что-то лёгенькое и не имеющее весомого смысла.

    (0)