Уроки Синайской пустыни. №1

Освобождение от Египетского прошлого

За долгие годы и столетия рабства, фараон смог парализовать волю еврейского народа. Раб, это человек со сломанной волей, поскольку от его желаний совершенно ничего не зависит, он в любом случае не в силах изменить обстоятельств. Когда же Бог вывел Израиля из рабства, Он прежде всего пытался РАЗБУДИТЬ волю народа, доказывая, что теперь все в их руках. Бог не признает смирения пред обстоятельствами, когда человек ломается, потому что все равно не может ничего поменять. Бог признает смирение только свободного человека, у которого есть выбор смириться или нет.

(4483)

Проект: Проповеди

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментария

  • Вадим Николаев
    Ответить

    Слава Богу! Отличная проповедь. Многое объясняет в моей жизни.
    Спасибо Александру и его команде.

    (0)
  • Юрий Жилин
    Ответить

    Александр, слава Богу за твой талант, который тоже скорее всего от Бога, доносить Писание во всем его великолепии. Слава Богу, за твое служение и те программы, которые создает ваша команда. У вас сильные люди, хотя и не без греха, но видно, что люди любят Бога и хотят служить Ему.

    (0)
  • Artem
    Ответить

    Спасибо пастор !Очень сильно! Вся Слава БОГУ! ( БОГ учит меня верить и славить Его в трудные времена.)

    (0)
  • Маргарита
    Ответить

    Спасибо, дорогой брат, Александр ! Спасибо Господу ! Есть над чем нужно очень серьёзно задуматься.

    (0)