ДВРовцы — Предопределение или привилегия

Семья - основа общества №8

И все-таки, родиться в христианском доме, это преимущество или несчастье? Возможно, я бы не дерзнул так поставить вопрос, если бы не частые заявления христиан, которые пришли к познанию Бога непосредственно сами. Видя масштабы трагедии с детьми в христианских семьях, они благодарят Бога, за то, что избавил их от такой «радости». Каков же истинный взгляд на это явление? Стоит ли придавать значение тому, что я родился в христианском доме, в отличие от какого-то мальчика, который родился, скажем, в Калькутте, в семье буддистов, если брать во внимание, что «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему».

(2045)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Елена Ямщикова
    Ответить

    Я верю, что Бог дал нам всем только одно преимущество — признание жертвы Сына Своего и Его господства в нашей жизни… Иначе, Бог — лицеприятен! А этого не может быть, так как Он «Сам Себя отречься не может»… Слава Папе за вас и за этот прекрасный цикл проповедей!

    (0)