Здоровая реакция на благодать

Семья - основа общества №3

Требования закона не могут развивать человека, поскольку закон призван лимитировать преступления. По идее, именно закон произвел в людях желание греха. Потому благодать – единственная сила, могущая вызвать в человеке желание праведности. Как ни странно, но по мере ужесточения закона, увеличивается мера преступлений, и Бог в ответ на это, высвобождает обилие благодати для преодоления власти греха.

«Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим». Рим.5:20-21

(2570)

Проект: Проповеди

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментария

  • kindergod
    Ответить

    Наверное потому что, если вспомнить первую лекцию (проповедь) то никак нельзя в церкви провозглашать благодать, а дома жить по закону — Дети видят что «в церкви говорят одно, а дома живут по другому», «дети чужие на празднике благодати».

    Хотя на самом деле во многих церквях проповедуя Благую весть — продолжают строить взаимоотношения друг с другом «по закону дел»

    (0)
  • legokoh
    Ответить

    Спасибо за благословенное слово!!! Единственное, что не могу понять, почему эта проповедь попала в цикл «Семья — основа общества»?..

    (0)