Провидение. Предопределение. Судьба.

Проповедь Александра Шевченко 2019

Бог не отдал нас в волю Рока или Случая. Бог имеет отдельный план для каждого из нас и настойчиво добивается его воплощения.
“знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.” (Иов‬ ‭42:2)
“Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека — от Господа.” (Притчи 29:26‬)

(11864)

Проект: Проповеди

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментария

  • младенец мужеского пола
    Ответить

    — Слушай небеса и внимай земля! Ибо Суд у Меня сегодня с женой Моей, церковью блудной, блудодейство которой стало не сносно душе Моей.

    — Вот, Я задолго предупреждал тебя, об опасности твоего тёплого состояния и советовал тебе приобрести у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться познанием, и белую одежду праведности, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью советовал тебе помазать глаза свои, чтобы видеть… и что же изменилось с тех древних пор в умах и душах ваших?
    — Блаженны умирающие в Господе , да… Но блаженны те, кто не слышал новорожденный крик младенца Моего и не был причастен к кровям его, ибо ещё не время было… Но, ныне, ты, обогащённые всем и вся, в том числе, увещевательными письмами самого младенца, в которых он, начиная с третьего дня до ныне, кричал в уши твои о мерзостях твоих, которые ты творишь со Мной и подвигом души Моей – знай, сегодня Я выплёвываю тебя из уст Моих и отдаю тебя на попрание язычникам! – и в добавок, на голову твою призываю проклятие слов Своих: И Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    — Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и в Последних Я тот же…

    (0)
  • Шимон Плинер
    Ответить

    Мир Вам, Дорогой Возлюбленный Божий Сын и Пастор Александр!!!
    Я уже писал на Вашу страницу комментарий по поводу бермудского треугольника иудаизма или что-то близкое по названию. Это было в июне 16 года. Тогда я полностью поддержал Вашу позицию. И тогда и сейчас с большим уважением отношусь к Вашему служению и очень уважаю Вас как Учителя Слова. Но на днях прослушав Вашу проповедь «Провидение. Предопределение. Судьба», я был просто шокирован. Только могу предположить, что эта женщина, которая не хотела соглашаться со своей ситуацией и добивалась иной Божьей позиции по своему вопросу, так сильно смутила Вас своей настойчивостью и бескомпромиссностью, что просто сбила с ног. У меня сложилось полное ощущение, что Вы потеряли твёрдое основание и Вас куда-то просто унесло волною. Не без основания, будучи очень большим авторитетом в христианском мире, возможно, тем самым, Вы многих увлекли за собой.
    Вы обозначили свою проповедь как лекарство, но, на мой взгляд, если это проповедь лекарство, то скорее, как укрепляющее средство для людей строго религиозных, беспрекословно почитающих Бога, но именно, только как высшую Силу! Но мы же ещё знаем Бога как Любовь, как Отца!!!
    Не подумайте, что я оспариваю наказания Божьи! Ни в коем случае!!! Бог кого любит, того наказывает! Это Истина!!!
    Но мне было бесконечно странно, от человека, безусловно знающего Бога не понаслышке, пережившего Его Любовь и Милость и, не сомневаюсь, переживающего это и в сегодняшнем дне, безусловно, имеющего с Богом личные отношения, слышать, что НАШИ ВОПРОСЫ К БОГУ ИЗЛИШНИ, ЭТО НОНСЕНС!!!!
    Извините, неужели для Вас вопросы к Богу стали нонсенсом????? Или вы перестали быть Ребёнком???? Ещё я Вам скажу, что когда буквально где-то на 5-ой минуте, вы изображали Бога, отвечающего на вопрос человека о катастрофе, случившейся в его жизни, то Вы выразили такую Божью позицию: О чем собственно идёт речь? Да это всегда было в плане твоей жизни!!!
    Вы, даже, потрудились это сыграть. Я Вам честно скажу, это выглядело цинично!!!! Что значит, ВСЕГДА??? Т.е., Бог планирует катастрофы нашей жизни, ещё задолго до нашего рождения!!!??? И Ему не важны наши пути!!!??? Уже всё изначально, задолго до нашего рождения спланировано!!!??? И мы здесь, думая, что что-то зависит от нас, на самом деле идём по своим маршрутам, прописанным Богом изначально. Вы, на самом деле, думаете, что Бог прописывает злые дела в наши жизнь и у Него, Благословенного, на каждого заведена своя папка с уже прописанной историей??? Вам самому не жутко от этого????
    Дорогой мой брат, Александр!!! Неужели Вы теперь, действительно, верите в такого Бога???
    Его намерения, действительно, не могут быть остановлены, хотя на самом деле мы знаем исключения!!! Но сейчас речь не об этом и, к тому же, это правда, что исключения только подтверждают правило! Но намерения Его во благо, а не на зло, чтобы дать будущность и надежду! Так говорит Писание!!!! И я никогда не поверю, поскольку этому нет основания в Библии, что Бог до нашего рождения, до наших неверных шагов, уже спланировал нам катастрофы. Если нам и нужны катастрофы и Бог их допускает в нашу жизнь, то это для того, чтобы мы что-то осознали или если не понимаем спросили у Бога. И Он обязательно даст ответ. В этом-то и цель Божья! Именно об этом и говорит Иеремия в 15:18-21. Так, что спрашивать у Бога это не зазорно. Это нормально!!! А полагать, что не задавать вопросы это смирение, так это тогда ложное смирение. Я надеюсь, Вы понимаете, что я не говорю о ропоте. Так что я лично, глубоко убеждён, что Бог, изначальною никому не планирует жить под забором и умереть от передозировки в канаве. Мы не марионетки и Бог не кукловод!!! Продолжаю верить и думать, что и Ваш Бог другой, чем тот, которого Вы явили в своей проповеди. Несомненно, Бог в курсе всего, что происходит и Он допускает тяжёлые моменты в нашу жизнь, но это только с целью послужить нам. Мы несём, порой, тяжёлые последствия за свои греховные пути. Но Бог благ и милостив!!!
    Что же касается Иова, то, на мой взгляд, Бог не имел цели показать Иову, что он ничто и звать его никак и что то, что Бог наметил, Он осуществит, несмотря на Иова и ни на что другое. Цель Бога была открыть Иову Себя в большей полноте и Бог этого достиг. Центральным стихом 42 главы, как полагают многие теологи и я с ними согласен, является не второй стих, а пятый. И кстати, Бог ответил Иову на мучившие его вопросы (32-37главы).
    Вас слушают десятки тысяч людей. Вы имеете огромную ответственность!!! Будьте, пожалуйста, бдительны!!!

    С Любовью в Иешуа!

    Пастор общины «Поток Божий» Шимон Плинер
    г. Арад Израиль

    (0)
  • Калина
    Ответить

    Бог не вводить в випробування. Ми власним гріхом спричиняємо їх. Народ ізраїльський попав в рабство, бо грішив. Царю розум відняло, бо сильно возвеличився. Йов терпів, бо праведність свою мав за своє досягнення, а не за Божу милість (сім’я, де народився, виховання іт.д.). Тепер гріх на четвертому поколінню і нема дивного, що невзгоди можуть бути і в наверненої людини. Тож вашу проповідь вважаю невдалою, баламутящою і яка суперечить твердженню, що Бог то любов. По при те що інші з тих що слухала — класні.

    (0)
  • Елена
    Ответить

    Слава нашему великому Господу за мудрость которую он вкладывает в ваши Александр, проповеди! По истине это источник духовной пищи! Очень часто меня посещал этот вопрос » зачем все это происходит в моей жизни?» КРОТОСТЬ. Да благославит вас и вашу церковь наш Господь Иисус.

    (0)