Истина или искусство обольщения

Правила систематического освящения №13

«Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы се бе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем». Ин.7. 14-18

Основным гарантом ИСТИННОГО учения, выступает внутренняя мотивация ПРЕВОЗНЕСТИ Саму Истину, или ее Автора – Бога! В устах такого человека, «нет неправды». Истинный благовестник, включая даже Христа, не говорит «от Себя», а значит, не обладает истиной самостоятельно, но выступает посланником от Имени Бога. Истине невозможно научиться, но только воспринять через ОТКРОВЕНИЕ!

(1943)

Проект: Проповеди

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментария

  • janzen
    Ответить

    чтобы и хотет выполнять Божию она должна быть тебе лично предложенна ИМ САМИМ ЛИЧНО тагда помазание в тебе ,которое истинно неложно научить тябя всему что ОН сочтёть нужным если(опять это если ) ты небудеш слушать глупцов

    (0)
  • Margarita
    Ответить

    Да, было время,когда Америка через пророчества Божьи была убежищем для гонимых и преследуемых католической инквизиторской церковью детей Божьих и принимала протестантов как «инакомыслящих»и»еретиков» в глазах католичества. (Откр.12:14-17, Откр.13:11-18)
    Но номинальное христианство и ереси проникают везде и всюду,как и говорил Александр, где зарождается истина. Враг никогда не спит.
    К сегодняшнему времени нельзя сказать, что все в «христианской » стране — христиане. Номинальные, в основном — да, но живущих по Слову Божьему и знающих Бога, к сожалению, всегда меньше.

    (0)
  • -Андрей-
    Ответить

    Слышал, что Америка и Великоритания были обетованными странами для протестантов-христиан. Но, Библия говорит что «мы на земле в плоти, как странники», а «власти принадлежать дьяволу», «а также будут гнать». Можно, ли тогда называть какую-нибуть страну христианской? Ни, есть ли то что Америка — христианская страна, ересь. Или, некоторых Президентов США называют христианами. Как вы считаете?

    (0)