Практика хвалы и поклонения №2

Важность коллективного прославления

Ценность коллективного участия в хвале и поклонения в том, что все люди произносят одни и те же слова и вовлечены в одну и туже духовную процедуру. По природе мы горды, и потому обособленны и разобщены. Хвала и поклонение всех уравнивает перед Богом, когда мы все «как один»: и трубящие, и поющие, и важные, и простые, и взрослые, и дети, и священники, и простолюдины.

(3121)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария

  • alla hanchar
    Ответить

    Спасибо за наставление! Аминь! Правильно и актуально все о чем проповедовалось.Во Втор.12:11-12 написано как Господь любит, что б народ с веселием жерты приносил и поклонялся Ему.написано- и веселитесь пред Господом Богом вашим вы и сыны ваши и дочери ваши и Втор. 27:5.6.7 И устрой там жертвенник Господу и приноси жертвы мирные…. и веселись пред Господом Богом Твоим.Это просто для деток и так сложно для взрослых. И когда взрослый проходит свою долину,ему очень сложно ликовать и радоваться.Это нужно настраивать людей както и разьянять наверное.Пусть Господь поможет всем нам служить Ему и все делать по сердцу Ему , стараться угождать Господу всегда и везде!

    (0)
  • Паламарчук Роман
    Ответить

    Аминь!Слава Господу!Тяжело,когда в собрании поем «ликуйте,ликуйте…» и у всех лица,как у покойников,потому что все должно быть стройно с благоговением.Понятно,что это через предрассудки и какие то понятия,которые переросли чуть ли не в волю Божью,но тяжело.Или поем все:»Меня мама научила Библию читать…»,а из нас таких может 3 человека,моя мама умерла когда мне было 6 лет,кому я это пою и зачем?Много о этом говорил,пришлось замолчать больше чем на год,сейчас разрешили проповедывать,но многие псалмы я пою,чтобы не роздражать братьев и сестер, и одновременно прошу у Бога прощение.Я это пишу не для того чтобы кого то осудить,а ради примера,насколько плохо если мы не хотим быть учительными.

    (0)