Поручитель лучшего Завета Часть 1

Пасхальное служение 2014

Аргумент заместительной жертвы Пасхального Агнца достаточно велик, чтобы укротить праведный гнев Судии всех, Бога. Поэтому завет, заключенный в лице Иисуса, между Богом и людьми, содержит в себе самые высокие гарантии на вечное искупление.

“…лучшего завета поручителем соделался Иисус”. (Евр. 7:23)

“Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях”. (Евр. 8:6)

(5579)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Вадим Зверинский
    Ответить

    На счёт того, что Бог не мог не создать нас из-за Своей любви к нам. Не значит ли это что мы ставим под сомнение суверенность и самодомтаточность Бога, то, что Он ни от чего и ни от кого не зависит? Любви однозначно нужен объект на котором можно выразить свою любовь. В отношении Бога, любовь проявляется в Его Триединстве, Отец любит Сына, Сын любит Отца: («Отец любит Сына и всё дал в руку Его. «/Иоанна 3:35/). В таком случае не ставится под сомнение Божья независимость и самодостаточность. Бог любит, но у Него нет недостатка в любви или в выражении Своей любви. Бог создал нас для славы Своей, но это не значит что у Бога не хватает славы. Бог не имеет нужды ни в чём! Как тогда правильно понимать слова: «Бог не мог не создать нас»?

    (-1)