Пасха — Праздник Жизни 2015

Что значит искупление тела

«вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде» (Рим: 8)
Богословское понятие искупления души не включает в себя понятия искупления тела. Тело смертно по причине греха, и ему необходимо искупление, которое произойдет посредством воскресения из мертвых. Сам же акт воскресения из мертвых, есть возвращение человеческого духа к собственному усопшему телу, т.е. праху, тканям и костям. И преобразованием этого “старого” тела в новое тело, которое впредь не подвержено генам старения, болезни и смерти!

(4214)

Проект: Проповеди

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария

  • Elena
    Ответить

    Так будет! Аминь и слава нашему Господу Иисусу Христу за ВОСКРЕСЕНИЕ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ! Огромное спасибо,пастор Александр, за чудесное живое и чистое слово истины Божией. Благословенны будьте Именем нашего Господа Иисуса Христа! Аллилуйя и хвала непрестанно да будет, ибо Он достоин славы всей! Аминь.

    (0)