Мне нельзя против совести

Документальный фильм

Фильм Амины Тхамоковой об Александре Шевченко. От автора: «Мне, как журналисту известны нередкие случаи, когда за популярной, медийной личностью стоит иллюзия. Это когда грандиозность мягко говоря преувеличена, но кому-то в определенный момент времени понадобился данный образ и он готов в этот проект вложиться… Образ прорабатывается и по окончании работы стилистов, имиджмейкеров, pr-менеджеров и тд. человек преображается в некую резонансную персону, производящую нужное количество перфоменсов. Когда представилась возможность познакомиться с Александром Шевченко лично, во мне разумеется проснулся вопрос, ЧТО в нем настоящее, а что поддерживается искусственно. Сразу хочу разочаровать любителей сетовать… Во время съемок фильма я копала. Копала со страстью археолога. Где та самая ахиллесова пята, без которой не может быть никто. И вы знаете что? Нашла! Вот только определиться не могу насколько это качество отрицательное… Упрямство. Он упрям и принципиален. Не нравится это некоторым. Согласна. Хочется, чтобы соглашался. Но нет! -сказал-отрезал! Я решила пойти дальше. Где то должен быть провис… Муж.-какой? -любит! Отец?-любит! Сын?-любит! Друг-любит! Любит, любит, любит! Он людей любит!… Вот ведь… И тогда я решила, что тогда, когда мы сможем взрастить в себе такое количество Божественного качества, мы и станем письмом Христовым! Всеми читаемым и узнаваемым. Уезжала с щемящим чувством, что не раскрыла образ человека, с глубочайшим внутренним миром, в виду отсутствия такого хронометража на одну программу. Даже нарушая все временные законы жанра, невозможно охватить всю глубину мысли человека, который никогда себе не принадлежал и чьи помыслы связаны с единственным желанием угодить Богу! Трудиться для Него и во имя Его».

(6692)

Проект: Проповеди

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

17 комментариев

  • Кирилл Диденко
    Ответить

    Спасибо Богу, автору фильма Амине Тхамоковой и брату Александру Шевченко с семьёй, всем кто нашел время для этого фильма. За труд, за доброе отзывчивое сердце, за свет Спасения, за надежду, за Любовь.
    Привет из Риги, из Латвии, от церкви «Благая весть».
    Господь всё в руке твоей, на всё воля Твоя, благослови всех святых твоих, наших родных и ближних. Аминь.

    (0)
  • sergio
    Ответить

    АЛЕКС, тебе НЕЛЬЗЯ ПРОТИВ СОВЕСТИ???
    — ну тогда вспомни свои корни, свою родину ( это ведь твоё учение) , она очень нуждается в духовно поддержке именно сейчас. Покажи свою любовь на деле, а не на словах.
    Или ты принадлежишь к таким лицемерам как Бонке, «гастролирующих» по европам, собирающие стадионы гарлопанов и празднолюбцев? А там где в них остро нуждаются люди — их и духом не пахнет.

    В это время , когда я пишу это сообщение бомбят мирных жителей Донецка, а Алекс скорее всего в Беларуси увлекается кинематографом.

    (-1)
  • Александра77
    Ответить

    Простите , добавлю, у меня в последнее время была внутренняя борьба, между внутренним пониманием , что жизнь быстротечна,я хочу служить Богу еще больше, отдавая все оставшиеся свободное время и с другой стороны , я хотела выразить свои таланты в некой области, которую я очень люблю , но она требует много времени и сил и я должна была решить прежде всего внутри себя. Я думала об этом и размышляла, вчера помолилась об этом с одним братом, а сегодня ночью проснулась и не спалось , случайно нашла этот фильм, вы знаете , слово в слово в этом фильме он выразил мои мысли в отношении своего посвящения и мне стало все понятно, так просто и прямо в сердце сказано , мир и радость пришла. Надеюсь вообще, когда то я смогу пожать руку этому брату и сказать , что его любовь к моему Богу, в нашему Богу, несет добрый плод и пусть эта любовь будет гореть до конца!!!

    (0)
  • Александра77
    Ответить

    Всем доброго всего! Прежде всего мудрости и любви, не через призму критики и язвительности, а простой и глубокой любви, такой любви, о которой написано в Писании. которая все покрывает и я верю, учит видеть прежде всего доброе и прекрасное в других. Благодарю Бога за брата Александра, глубокое уважение испытываю к нему, да прославится Господь через Его служение и да откроется Бог еще многим людям через этого брата, от сердца к сердцу.. Эта работа , дает возможность познакомиться с Александром чуть ближе, как с человеком, эта искренность и доверие к нам, а он доверяет нам, открывая свое сокровенное от части для нас, я ценю это и думаю многие ))) каждый видет то, что он хочет видеть .. И псом вы испытываете в сердце горькую зависть или осуждение, то… Что сказать.. Просите Любви у Бога и мудрости и Он даст каждому .. Да благословит нас всех Господь , духом правым и чистым сердцем..

    (0)
  • СтаниславИ
    Ответить

    Ну а по фильму так неплохо что Шевченко там «очеловечели».И замысел видно… Бог остается Богом, а вот Александр человек как и все с семьей переживаниями чувствами.Не сколько Господа в славе неущимили а скорей на первый план выдвинули. А кем является Шевченко так и всем ясно у кого Глаза есть.Этого молодого парня в 16-17 нашел Бог и сформировал.И прсветил все рускоязычное насиление планеты земля.В то время когда старые понятия начали больше вредить чем созидать.И если бы не Господь то кто знает сколько бы погибло или обльстилось обольстителями разного толка.Друзья довайте здравы будем в коментариях и отношениях с братьями.Когда Господь будет судить Он будет отталкиваться от того что мы делали живя в теле. А что мы делали и чего достигли знает только Он один. Но вообще если уместно будет советовать то хорошо было бы снять еще часть где Бог поднимал Александра в служении.Трудности особенности.Как у Бога это вышло с Александром. Всех благ от Господа. Если резко или радикально простите…

    (0)
  • СтаниславИ
    Ответить

    Наверное сначала скажу людям критикам,пугателям и предупреждателям.(ПРОСТИТЕ за резкое слово) Однажды я пережил отвержение в церкви. Это была единственная моя семья.К тому времени как я попал в церковь я не курил не пил не принемал наркотики не ругался матом.А понятия были свои, как Бог сам освободил от всего и вложил как к людм относится как к миру и т.д.И когда отвергли жить перестало охота.А история А. Шевченко о борьбе касаемо церкви и искания Бога,спасла.Эта история помогла мне научиться быть зависимым от Бога и свободно находиться в обществе. Я женился у меня трое детей.Я служу в церкви служение «пеовый шаг».Помогаем людям входить в церковь найти себя в большом доме и конечно развивать отношения с Господом. Даем дружбу и общение.Спас служитель и еще одного Бог сформировал.Так что ув. Брат Александр с большим уважением и почтением без лишней лести как брату по мужски я вам благодарен за труд ваш и всей команды. Вы всегда в сердце моем как добрый здравый ппстор.Аминь и Аминь.

    (1)
  • Dan
    Ответить

    Цитата от Амины Тхамоковой;
    «»»»»Где та самая ахиллесова пята, без которой не может быть никто. И вы знаете что? Нашла! Вот только определиться не могу насколько это качество отрицательное… Упрямство. Он упрям и принципиален.»»»»»»»»

    Если не можете определиться то я помогу. Упрямство — качество отрицательное на все 100 процентов.
    И Библия это подтверждает.
    А вот твёрдость и непоколебимость — качества действительно положительные.
    Ахилесова пята — выражения из античной мифологии опбозначающее уязвимое место.
    То есть по словам автора у Шевченко уязвимое место это упрямство и принципиальность характера.
    Что же, может и так. На мой взгяд этот фильм навредил имиджу Алекса больше чем помог.

    (0)
  • Dan
    Ответить

    Хотелось бы знать столько же стоит этот фильм и кто финансировал? Не хорчется думать, что сам Александр профинансировал это фильм.

    (0)
  • кошелева
    Ответить

    Я не увидела никакого самолюбования,себялюбия,гордости в личности Алекса. Наоборот,я вижу любовь к Богу в сердце этого человека,когда слушаю его проповеди. Он никогда не позволяет себе превозноситься,а отдает всю Славу Богу. Наверное,это не мое человеческое мнение,но так дает мне понимать его сам Святой Дух. Как только Алекс начнет превозноситься,я думаю,многие слушатели это заметят.Но,дай Бог,чтобы этого никогда не произошло.Да благословит его Господь,да сохранит,да умножит в нем желание нести Слово Божье людям!

    (0)
  • Анжелика
    Ответить

    Хотелось-бы узнать ЦЕЛЬ создания этого фильма О ЧЕЛОВЕКЕ. Если, конечно, можно… Александр, ОЧЕНЬ БЫЛА удивлена, что Вы позволили этому фильму быть… ВСЯ СЛАВА ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ОДНОМУ БОГУ! ЕГО ОДНОГО МЫ И ДОЛЖНЫ ПРОСЛАВЛЯТЬ ВСЕГДА! Фильм О ЧЕЛОВЕКЕ — это фильм О ЧЕЛОВЕКЕ. Опасно это, Александр…

    (0)
  • Валентина
    Ответить

    Благословений вам Александр,всей вашей семье и команде.Спасибо за ваше посвящение и верность Господу.!

    (0)
  • Alex Mindra
    Ответить

    I thank God for people like Alex Shevchenko and bless his family! Matthew 25:29
    To those who use well what they are given, even more will be given, and they will have an abundance. But from those who do nothing, even what little they have will be taken away.
    Never met Alex in person so I have nothing to gain by my comments but I do want to say “Thank you” for showing Jesus to us through your life! Thank you Zhanna for being the supportive wife allowing God to do His work! May God bless you even more!!!

    (0)
  • sergо
    Ответить

    «Ой какой он, ой какой он…..» — окружен льстецами.
    Александр, вам готовят падение, будьте крайне бдительны.

    А папа молодец! Уехал в Америку чтоб дети в армии не служили, ……но чтоб пахали на американскую армию день и ночь – опять самообман. Я отслужил в армии и рад, что прошел трудности и теперь больше думаю своей головой, а не пасторской.

    (0)
  • Tamara Turoka
    Ответить

    Slava i hvala Gospodu za Ego duhovnoje blagoslovenije v lice Aleksandra Shevchenko (esli mozno tak vyrazitsja). Mi mnogo let znakomi s sajtom http://www.pema.tv i propovedjami Aleksandra za cto blagodarni, ja znaju tochno eto sam Bog govorit k nam. Blagoslovenij Vam sil duhovnih i fizicheskih. Spasibo.

    (0)
  • Владимир К.
    Ответить

    Лет 5 или 6 назад впервые услышал проповеди Александра Шевченко и был приятно удивлён: его проповеди не были услаждающими слух, он не искал поклонников, он старался донести до сердец слушающих Бога. Без лицеприятия он открывал и открывает истину, такой, какую получает от Бога. Слушая эти свидетельства за жизнь Александра Шевченко, вспоминается стих из Библии: У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
    (Гал.1:10)
    Пожалуй именно этот стих наиболее точно характеризует жизнь и служения Александра Шевченко. Да благословит тебя Бог, Александр, сохранить эту верность, этот путь до конца.

    (0)
  • Irena
    Ответить

    Спасибо за хороший фильм. Я также хочу ответить на комментарий Максима, который считает что этот фильм о человеке а не о Боге. Этот фильм о служителе Божьем и я слышала о Боге почти в каждом сказанном предложения и очень много прославляющих Бога свидетельств из жизни людей. Спасибо Господу что он дает нам верных служителей и пасторов . Любви вам и благословение от нашего Госпола. Ирина

    (0)