Практика молитвенного ходатайства

Господи! научи нас молиться №5

Что собой представляет молитва заступничества? Кто в праве ее совершать? Считается ли с такими людьми Бог, и если «да» то на каком основании?

“Я, прежде всего, прошу тебя: совершайте молитвы, прося, ходатайствуя и благодаря за всех людей,  за царей и за всех находящихся у власти, чтобы у нас была возможность жить мирно и спокойно в благочестии и достоинстве.  Это хорошо и приятно Богу, нашему Спасителю”
(1-е Тимофею 2:1-3) (New Russian Translation)

“при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас”
(2-е Коринфянам 1:11)

(13926)

Проект: Проповеди

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 комментариев

  • Филиппова Мария Анатольевна.
    Ответить

    Огромное спасибо за эту проповедь! Я уже около двух лет молюсь за одного человека, являющегося сейчас одним из лидеров атеистического движения в России, и подавляющее большинство моих знакомых христиан не понимает меня. Ваша проповедь меня очень поддержала в моём решении продолжать молиться за спасение этого человека. Он отталкивает от БОГА многих людей, и если его погибель является погибелью для многих, то и его спасение может стать спасением для многих.

    (6)
  • Ich
    Ответить

    Какое же это благословенное послание! Большое спасибо, пастор, что говорите такое драгоценное слово; дух соглашается и понимает и принимает всё. Благ Ты, Господи, ибо все души Твои и Ты желаешь спасти каждую. Спасибо за Твоих ходатаев и Твоё ходатайственное служение за Человечков. За Твоё великое милосердие и желание миловать, Боже! Прошу, Господь Иисус, благослови каждого Твоего ходатая во имя Твоё. Аминь!

    (5)
  • Игорь
    Ответить

    молитва покаяния — это всё, что нужно для того, чтобы прийти к Богу? интересно, что люди после такой молитвы так и не могут оставить грех (курение, алкоголь, наркотики и проч.) только веруй, т.е. признай, что Бог простил — какой обман! я видел такие покаяния — люди не переживают личной встречи с Иисусом, но в самообмане уверены, что их Бог простил. Остается только одна проблема — грех никуда не уходит.

    (0)
  • Игорь
    Ответить

    «Дух Святой был унижен, но Он не покидал человека». Как это может быть, что Дух Святой живет в сердце человека-грешника? То есть можно грешить, а Дух Святой все равно не уходит, живет в грешном сердце?

    (1)
    • Yelena
      Ответить

      Когда Давид грешил , то молился Духа Св. неотнеми от меня , но злоупотреблять НИКОГДА ненадо , ведь он избрал наказание от Бога , я верю что грех Давида бьіл не умьішленно , но по моему мнению как он писал о себе , НЕПОКОЛЕБЛЮСЬ ВОВЕК … так Бог и показал ему что такое плоть … !!!

      (3)