Авраам — отец верующих. Часть 2

Духовное развитие личности №55

Все что об Аврааме — все о вере и вокруг веры! Именно этим своим качеством этот человек привлек внимание Бога и вошел в историю как отец веры. При этом Авраам не есть отец только еврейского народа, но отец веры для всех народов.

«он (Авраам) стал отцом ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама» (Рим. 4:11,12)

(8100)

Проект: Проповеди

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 комментариев

  • Георгий
    Ответить

    Интересно, откуда это в храме место для сидения? Разве в построении Храма есть трон? Я знаю что в построении храма, трона нету… Это касается тех кто думает что третий храм будет построен, и туда якобы сядет Антихрист. Это что, он поставит перед заветом ковчега, стул? трон? Может тут иметься в виду свой, внутренний храм?.. Где ковчег это сердце человека, куда спрятаны скрижали завета, где семисвечник стоит, который нужно священнослужителю постоянно зажигать, чтоб он горел и днём и ночью символизируя, присутствия духа в храме. Разве мы не священники? Где стол стоит с хлебами, символизирующие слово.. Постояное погружение в слова из субботы в субботу.. Потом этом это хлеб в субботу съедается и нужно приготовить новый хлеб. Там есть ещё малый жертвенник, символизирующие молитвы святых, благоуханные восходящие к трону Всевышнего… И. Т.д. Там нет стула или трона для того чтоб там сесть и выдавать себя за Бога… А вот во внутреннем храме стул можно и поставить… И сидит там человек, и выдаёт себя за Бога, и более того возмечтал отменить, праздники устав и закон… Кто же это восел в человеке, выдавая себя за бога, да ещё и отменил все:)?

    Я думаю просто, человек боиться перемен… Что другие скажут… А вот Авраам, не побоялся. Вышел будучи не обрезанным из дома своего… Из всех отцовских своих традиций и не спорил с Богом.. Правильно первое что он сделал это поверил, а потом? А потом сделал то что Бог ему сказал… Тоесть, доказал своювеоу делом, он вышел и пошёл… И ещё до обрещания, он назван евреем… А мы кричим, что мы идём по его пути, а выйти боимся, что люди скажут, родители, пастор, это же стать и идти против системы… Ой как страшно это сделать, вот и успокаеваем себя «мы верим».. А Авраам пошёл и насел образовать свою буйную природу.. Становится истомным человеком.. А мы даже забыли что и к кому нужно себя привить… Совсем цель забыта… А цель чтоб еврей глядя на тебя и на оброз жизни твой возверновал, и сказал ч тоже так хочу… А он глядя на нас, с нашим образом жизни только противиться… Слава Богу в последнее время есть на кого глядеть. Близко время…

    (0)
  • Иван
    Ответить

    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1-е Иоанна 2:18)
    Антихриста-противник сущности Иисуса. Сущность Его это Тора сошедшая во плоти ! Антихрист-противник Торы !

    (0)
  • Иван
    Ответить

    Что лежало в Храме ? И что в нас ?
    Кто противиться построению Храма ? Кто противиться Слову ? Вы по Благодати узнали о Боге, через Веру ! Как же вы сможете созидать Храм внутри себя без Слова ? Вера Авраама , содействовала делам Его ! Вы спасенны дальше что ? Стройте скинию внутри, не отвергайте Того кто умер за вас, чтобы Бог жил в вас ! Спасение и Освящение ! Это и есть воля Его и покоритесь и задайтесь вопросом кто внутри вас ПРОТИВИТЬСЯ ? Слову Бога ?

    (0)
  • Иван
    Ответить

    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы. (1-е Коринфянам 3:16-17)

    (0)
  • Иван
    Ответить

    Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. … Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего … И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2-е Фессалоникийцам 2:3-4,7-8,11-12)

    (0)
  • Иван
    Ответить

    И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откровение 12:17)

    (0)
  • Лена L.
    Ответить

    Аминь! Верую, Господи! Аминь!
    Спасибо за благословенное слово. Храни Вас и нас Всевышний от неверия до конца!

    (0)