Церковь — люди завета. Часть 2

Духовное развитие личности №54

Если Бог один и народ у Него один, то самым страшным наказанием для отдельного представителя этого народа, является его изгнание или отлучение от общества Господнего. Это потому, что другого общества, где такой человек мог бы поддерживать отношения с Богом, просто не существует. По учению Апостолов, высшей мерой наказания является именно отлучение от церкви. Но это может быть понятным только с учетом привилегий, которые имеет член церкви.

«Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деяния 3:25)

(4955)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 комментариев

  • yelena
    Ответить

    Atavin то о чём вы спрашиваете относится только к пастырю Церкви, и Шевченко как пастырь призванный Богом на служение несёт ответственность за то как он учит людей и если это ему открывает Дух Святой, то он имеет право говорить человеку что грех прощается, но если у него нет Откровения от Бога он не может ничего говорить иначе понесёт наказание за самоволие и это касается сложных отдельных вопросов а не в общем смысле греха человека, за грех человека умирал Христос а не Шевченко. И если вы искренне захотите искать Бога в вашем сердце то вы обязательно найдёте и Дух Святой вас будет наставлять как простить вашего соседа потому что без Него вы ничего не можете делать.Это то о чём пытается донести до нас Пастырь Александр. Только чистые сердцем Бога узрят.

    (0)
  • Atavin
    Ответить

    Приветствую Вас! Милые братья и сестра…скажите я что то пропустил…Александр шевченко говорит «иметь Духа святого надо для прощения грехов!» скажите это что бы мне простить грехи соседу надо Господа просить что бы дал мне через Духа святого понимания простить ему грехи или нет! или вообще про какие грехи имеется виду тут…в этом видео…Спасибо!

    (0)
  • VitaliySm
    Ответить

    Eleoнopa, не вводите людей в заблуждение. Дар Духа Святого дается всем по вере. Дары Духа — даются «как Ему угодно».

    (0)
  • Eleонора
    Ответить

    Дорогая Ася, если вы покаялись и возродились от Духа святого, вы уже член тела Христова! Кто Духа святого не имеет, тот и не его, это и есть печать, она или есть, или нет. Дух святой свидетельствует Духу нашему, что мы дети Божьи. Если вы не имеете дара языков, это не значит, что у вас не все в порядке. Одним дается этот дар, другим-нет.

    (0)
  • yelena
    Ответить

    Спасибо Александр! Я поняла уже давно то о чём вы говорите. И однажды пыталась обьяснить это некоторым людям. Но мне сказали что это ересь и обольщение и те кто так считают духовные блудники. Что только члены Церкви как организации могут считаться невестой Христа. Я не имею членства в Церкви но Дух Святой свидетельствует духу моему что я дитя Божье и никто меня не отлучит от любви Божьей. Я знаю день когда Бог запечатлел меня Духом Святым хоть я и не говорю языками но имею другие Дары. Ваша проповедь ещё одно подтверждение что Бог говорит в моём сердце. Спасибо вам Александр за ваш труд.

    (0)
  • АСЯ
    Ответить

    Прослушала вашу проповедь. Очень хочу быть членом Церкви Христовой, частью Его Невесты. Если печать на человеке ставит Господь по Своему изволению, то что мне делать со своей стороны? Я обратилась ко Христу в общине, где не учили о крещении Духом Святым со знамением языков…
    Не является ли водное крещение заключением завета? Я вполне осознанно крестилась «в смерть Его», дабы жить жизнью Его. Вы привели примеры из Деяний, где люди даже не знали о крещении Духом Святым и получили. Что же делать, чтобы пережить крещение в Тело Христово? Как получить печать Божью?

    (0)