Люди взятые в удел Часть 2

Духовное развитие личности №53

Заповеди были предписаны Богом не для всех, а только для Своего народа. Сама природа заповеди ограничивает круг причастных к ней людей и предполагает близкие отношения между Богом и Его народом. Бог ничего не завещает и не заповедует чужим, незнакомым или посторонним людям. Ни в древности, ни в период ранней Церкви, не известно ни одного случая, чтобы Бог имел два или более народа или отдельных общества, с которыми бы одновременно поддерживал отношения. Весь мир всегда делился только на две группы людей, «чужие» и «свои Богу»

(3923)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментария

  • Григорій
    Ответить

    І все таки, що до закону «Сіяння і жатви». Якщо він не діє для людей поза завітом, то чому прослідковується їх успішність в тій чи іншій сфері життя у якій вони дотримуються певних правил(які фактично і є Законом Божим).

    (0)
  • Паламарчук Роман
    Ответить

    Слава Богу!!! Я в начале пути наслушался теории процветания и досчитался до того ,что Бог должен мне кругленькую сумму,прости Господь,но потом Он мне открыл,что это обольщение.Бог никому ничего не должен,Он просто любит меня(нас),это мы в своем безумии,Его же любовью и обетованиями,решили загнать Всемогущего Бога в должники.

    (0)
  • BarkovAlex
    Ответить

    Очень поучительно!Многие человеческие представления о Церкви стали вполне удобными для тех,кто эти представления считает доктринами.Спасибо,пастор!Вперёд!Хочу быть одним из первых читателей новой книги о Церкви.

    (0)