Перед людьми или Богом Часть 1

Духовное развитие личности №51

Два, приведенных ниже текста Писания, на первый взгляд кажутся противоречивыми. Однако это не так. Напротив, наше поведение пред людьми, заслуживает тщательного изучения вопроса: когда и как мы должны себя вести в обществе.

“Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного” (От Матфея 5:16)

“Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного” (От Матфея 6:1)

(16104)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 комментариев

  • Сергей
    Ответить

    Светлый Путь
    Мда! Первая реплика ответа автору статьи и сразу же опус. «Возможно, вы не знали, что бог — верховный судья» Нет! Мы не знали, так как в это просто ВЕРЯТ согласно определению религии и веры, а не знают. В общем, легко строить из себя знатока «в своей квартире» перед своей же семьей …. 😂 Уверен в прямой дискусси весь этот шевченковский гонор моментально улетучился бы. А самое забавное, как верующий признается, что без бога он — животное, не способное контролировать себя и не нуждающееся в морали и нравственности. Так кто же вы такие, верующие? Злобные собаки на цепи со строгим ошейником, запуганные воображаемым надзирателем, перед которым боитесь явить людям свою настоящую сущность? Какова тогда цена всем вашим неискренним «положительным» поступкам? Печальное откровение, зато честное, так как Александр сам не понял в чем расписался.

    (0)
    • Анатолий
      Ответить

      Здраствуйте Сергей. Атеизм тоже вера .Ответ на ваш вопрос Какова тогда цена всем вашим неискренним «положительным» поступкам? Безграничная любовь. Которою и вам желаю найти.

      (0)
  • Алексей Косаревский
    Ответить

    Исповедь часто склоняется к тому, что люди исповедуют грехи и согрешения в своей жизни. И исповедания о грехах своих, происходят не только в рамках церковных стен, пред священниками, но и в застольях и компаниях людей. Кто то бравадится своими греховными похождениями: блуд, воровство, ложь, буйство, убийство и т.д. и увы, не для того чтобы покаятся и отречься от дел этих, но укрепится и утвердится в этом мире. Но когда в тебе есть мир Божий и пребывают слова вечности, то тем, кто по настоящему наполнен Богом, сложно удержать святость внутри. Он исповедует чистоту и благую вечность Божией любви. И если обстоятельства требуют у него отчет о его жизни с Богом, он не молчит.
    Бравируя количеством согрешений, ты просто стыдишься святости.

    (0)
  • Валентина
    Ответить

    Спасибо пастор Александр за проповедь, в ней урок для подражания. Каждый раз Господь даёт мне вашу проповедь прослушать в тот момент, когда это не обходимо для меня и я нахожу ответы на свои вопросы или какую то ситуацию в моей жизни, спасибо! Слава Отцу, Сыну и Святому Духу! Всех вам и вашей семье Божьих Благословений!

    (4)
  • Elena
    Ответить

    истинно это и есть : СОЛЬ и СВЕТ! Достойный и смелый поступок для подражания. Слава и благодарение нашему Господу за Вас. Все те проявляющие через Вас Божественные качества, они вдохновляют на подобные поступки и нас. Огромное, сердечное спасибо за это! Вас хочется слушать, молиться с Вами, благословлять и хвалиться Господом и находиться в одном духе, как в одном теле.
    Мне очень хотелось бы благословить Вас на то, чтобы Господь дал Вам ещё больше дерзновения говорить смело в народ много правды Божией. Мир так нуждается в Боге и Его ведении. Будьте благословенны и водимы Духом Святым везде, куда не пойдете. Аминь.
    А нам, слушающим о правде Божией, брать уроки и учиться послушанию и угождению своему Господу. Аминь.

    (4)
  • Haritonenko Lili
    Ответить

    Пастырь Александер, пусть наш Бог даст вам и дальше мудрости и понимания в Слове Божьем! Спасибо вам за ваше служение и тот дар, который дал вам Бог! Слава Богу за вас!

    с ув. Евгений Харитоненко

    (2)