Законопослушание или водительство Духом Часть 2

Духовное развитие личности №40

Человек естественно управляем собственным разумом, который дееспособен при руководстве Духом Святым. Разум остается последней определяющей инстанцией во всех решениях христианина. Между тем, Дух Святой воздействует не на разум, а на сердце человека, увлекая нас силой Своей любви для исполнения Своей воли.

Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.” (От Иоанна 10:3-5)

(5025)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 комментариев

  • Vitaliy G
    Ответить

    97 человек проголосовал, средняя оценка 3,8. Я понимаю так, что многим просто не понятен смысл проповеди. Т.к. что бы плыть в потоке нужно отвергнуть себя и следовать за Ним. А это непреодолимый рубеж для многих. Мы хотим жить для себя. Только тех кто очень любит Бога и вверяет себя Ему уносит этот поток. Слава Богу, что и такие люди есть.

    (0)
  • Эмма
    Ответить

    не надо бояться,в потоке не утонешь,поток тебя поддержит,в потоке сила Духа Святого действует и поддерживает тебя,бояться надо другого,беда в том,что люди верующие не готовы отречься от себя,ведь тут надо полностью подчиниться воле Божьей,но людям тяжело доверять Богу,но не забывайте,что Господь наш велик,Он и Свои дела хочет делать через нас и о нашей душе заботится и не забывает про наши потребности,если хотим спасения нам и нашим домам,ОН должен быть на первом месте,другой альтернативы нет,аллилуйя!

    (0)
  • Виталий Геннадьевич
    Ответить

    Слава Богу, спасибо Александру за эту и многие другие проповеди. Нахожу подтверждение всему тому, что сам понимаю и во что верю. Очень редко встречаются единомышленники на земном пути. Александр и то Слово которое он говорит, один из них. Хочу сказать братьям: не бойтесь плыть по реке благодати Божией, не утоните, но именно в этом потоке начнется настоящая жизнь, где уже не я живу, но живет во мне Христос. Благословений всем!

    (0)