Законопослушание или водительство Духом Часть 1

Духовное развитие личности №40

Человек естественно управляем собственным разумом, который дееспособен при руководстве Духом Святым. Разум остается последней определяющей инстанцией во всех решениях христианина. Между тем, Дух Святой воздействует не на разум, а на сердце человека, увлекая нас силой Своей любви для исполнения Своей воли.

Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.” (От Иоанна 10:3-5)

(6839)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментария

  • Natalya Frolova
    Ответить

    Я не могла не написать этот комментарий. Для меня эта проповедь особенная. Такое сокрушение пришло в мое сердце, как в момент покаяния. Сложно описать это мощное преобразующее состояние после этого. Благодарю Господа!

    (0)
  • sergey kutsenko veniaminovich
    Ответить

    People will not always understand, and the reason is because they don’t have that same personal close realationship with the Lord Jesus Christ as the Pastor’a do. But we must not forget and we should look up to Jesus not any person.People sometims jugde other our leaders and Pastors and they don’t know what the doing. God bless you Pastor Alex.

    (0)
  • Vitaliy G
    Ответить

    91 человек проголосовал, средняя оценка 3,9. Я понимаю так, что многим просто не понятен смысл проповеди. Т.к. что бы плыть в потоке нужно отвергнуть себя и следовать за Ним. А это непреодолимый рубеж для многих. Мы хотим жить для себя. Только тех кто очень любит Бога и вверяет себя Ему уносит этот поток. Слава Богу, что и такие люди есть.

    (0)