Привычка – качество характера

Духовное развитие личности №4

Потребность перемен должна быть производной Духа. И возникает она через образ сравнительный, через созерцание или осознание Божественной Святости. Только человек встретившийся с Богом, получает возможность встретиться с собой, увидеть себя в Его свете. Ап. Павел сказал что «…я и сам не сужу о себе… Судия же мне Господь». Если же нужда в переменах вызвана уровнем общих требований, по чьей-то просьбе или при порицании кем-то, при даже физической угрозе здоровью или самой жизни, человек не содержит в себе сил к необходимым переменам. Только потребность перемен, вызванная Духом Божьим способна заставить человека и вопиять истинно, не с целью кому-то угодить, но утолить жажду самой души к переменам. Такая молитва не может быть не услышана Богом, ибо она и есть реакция на работу Святого Духа.

(4567)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  • ИДИ НАХКЙ
    Ответить

    Пиздец что тут творится? какой нахуй дом хлеба. очередная сектантская чернуха, С первого взгляда на этот ЕБЛЕТ у меня возникает желание двинуть ботиком в дыню. Заливает муть, в основном лишенную смысла для необразованных людей. жаль то они сами не могут постоять за свои мозги

    (-2)
  • Evgenij
    Ответить

    отличные, благословенные мысли!! только маленькая поправка: ударение на (ы), а не на (а) в слове мытарь!

    (0)
  • Elena
    Ответить

    Совершенно верно, что качества характера нам должно в себе воспитывать.. .
    Спасибо, дорогой пастор Александр. Я радуюсь в сердце своем о тебе, что ты есть и о твоем служении ради Бога, Господа нашего Иисуса Христа. Благослови, храни и милуй тебя Господь Бог и весь дом твой да будет в благословении и в Его благоволении Господнем во всю жизнь земную во Христе. Аминь.

    (1)
  • Татьяна
    Ответить

    [img][/img] Спасибо вам большое за ваш труд,Божиих благославений, очень нужные и поучительные передачи, вдохновляющие

    (1)