Почему призвание непреложно Часть 2

Духовное развитие личности №38

В чем состоит основное отличие спасения человека от его призвания на служение? Почему спасение – Божий дар, в то время как за послушание призванию человека ожидает награда? И, наконец, почему, даже «если дело сгорит», человек в любом случае спасется? “У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня”. (1-е Коринфянам 3:14-16) “Ибо дары и призвание Божие непреложны”. (К Римлянам 11:29)

(3245)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментария

  • Mr. D. No.
    Ответить

    Предназначение, служение, видение — всё исходит от Бога, от Призывающего. Следовательно, если человек уверен, что он получил от Бога призыв, то и исполнять нужно это…
    Не может быть призвания без Бога, предназначения без Бога. Кто даёт предназначение детали на производстве? — не изготовитель ли?, — тогда и человек, как произведённая деталь не может знать своего смысла без его Производителя.

    Бог благословит вас в поиске вашего предназначения!

    Спасибо, Алехандер, за разъяснительную проповедь!!!

    (0)
  • Вадим Николаев
    Ответить

    Мы слушаем проповеди Александра уже давно.
    Пусть Бог благославит его ещё больше!! Благословенные проповеди!! Они много изменили в жизни нашей семьи.
    Вот только у нас возник вопрос.
    Одна мысль Александра проходит через многие проповеди — Каждый верующий человек должен исполнить своё предназначение.
    И другая мысль (и в этой проповеди №38 тоже) он говорит что служение даёт Бог, суверенно выбирает себе служителей, и «не дерзай это делать сам, не думай что это от подвизаний…»
    А что же тогда делать?
    Я вот хочу послужить Богу, но получается что лучше не дерзать делать что-то, в чём ты не до конца уверен что это от Бога, потому что это может быть не твоё и оно всё равно «сгорит», и ты только спасёшься как «головня и огня».
    Бог, получается, может тебя и не избрать ни для какого служения.
    То есть, «выполнить своё предназначение» и «служение» это разные вещи?

    (0)