Славословие как исповедание веры

Духовное развитие личности №34

«И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу» (К Римлянам 4:19-21). Легко и естественно быть благодарным за доброе. Как сказал поэт: «Дай Бог всего, всего, всего. И сразу всем, чтоб не обидно». Но настоящее славословие присуще только верующему человеку, способному благодарить не только за доброе, но и злое, не только за сбывшиеся мечты, но и за несбывшиеся надежды, веруя, что «любящим Бога, все содействует ко благу».

(6435)

Проект: Проповеди

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 комментариев

  • Mr. D. No.
    Ответить

    Роман, есть такая вещь: своевременность называется… возможно Ваше слово было правильно… НО оно было сказано не вовремя… и каждый раз, когда заходил разговор на Вашу «больную» тему, Вас априори воспринимали негативно…

    Нужно вовремя получить силу Д.Ап. 1:8 и вовремя ею воспользоваться. Не забывая, что истину нужно говорить с любовью, чтобы слово было к назиданию и доставляло благодать слушающим…

    Успехов Вам в подвизании за истину!!!

    PS: Алехандер, как всегда, помазание Иисуса Христа в действии!!!

    (0)
  • Роман Паламарчук
    Ответить

    Слава Господу!!!Эта проповедь для меня в поддержку,потому что у меня тоже такие мысли,о чем я не раз говорил в церкви,за что и не раз получал.Говорил,что давайте будем больше Славить Бога,а не петь в собрании:»какой у нас тяжелый крест,трудный путь;чтоб Он не прошел мимо» и уж тем более,что я понимаю,как наглостью перед Господом слова:»я простерт к Тебе душою,мне вниманье удели».И называть все это Славословием.

    (0)
  • Надежда Балабанова
    Ответить

    Слава БОГУ за все: за обличение, наставление, поддержку и укрепление в вере!!! Да благословит ГОСПОДЬ пастора Александра, его семью и всю Церковь «Дом хлаба»!!!

    (0)
  • Aнжелика Вотсон
    Ответить

    Слава Богу за слово Его! Слава Богу за пастора Алекса и его послушание Богу передать Божье послание! Спасибо Алексу за свидетельство, которое он назвал малюсеньким! На самом деле сильное и верное решение, которое задаёт направление в жизни всем мыслям, словам и поступкам в будущем. Слава Богу! Даруй, Отче, принять это Слово, применить, дабы оно стало плотью внутри меня! Благослови, Господи, всех, идущих за Тобой верой в Тебя и полным посвящением! АМИНЬ.

    (0)
  • Elena
    Ответить

    Какая прекрасная проповедь.
    Я в восторге, Боже милостивый, славный, Ты так прекрасен.. Ты достоин славословия вне всякой ситуации. .Слава Богу и благодарение Господу о тебе, пастор и церковь ДОМ ХЛЕБА. Пусть Господь благословит каждого, кто трудится на ниве Божией, благословит Ваши семьи и хранит нас от неверия.

    (0)