Праведный верою жив будет

Духовное развитие личности №31

«Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получилсвидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще». (Евр. 11:4)
Как получить свидетельство о праведности перед Богом?

(5532)

Проект: Проповеди

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 комментариев

  • Mr. D. No.
    Ответить

    Так интересно… после каждой проповеди Алехандера «переисследуешь» себя и задаёшься вопросом: а верующий я или религиозник, который пытается делами попасть в рай…?

    (0)
  • janzen
    Ответить

    Запечетление это форма нашего возрождения на оснований крещения В СМЕРТЬ СЫНА ,а крещение это форма( обряд )принятия ЖЕРТВЫ .Формы у нас остались ………..?

    (0)
  • Люба Килимник
    Ответить

    Хочу только поделиться мыслью, которая пришла в конце прослушивания проповеди во время молитвенных рассуждений. Ап. Павел написал, что верою Авель принес Богу жертву ЛУЧШУЮ,нежели Каин… Жертва Авеля была реально более дорогостоящая, чем у Каина. А ведь и Каин мог купить и принести в жертву что-то более ценное (дорогое). Дело только в желании, которое исходит от верующего, а значит любящего Бога сердца. При равных возможностях истинно верующий и любящий принесет жертву ЛУЧШУЮ. Так мне вдруг сейчас открылось. Раньше об этом не размышляла.

    (0)