Вера, вменяемая в праведность. Часть 2

Духовное развитие личности №29

Вера – единственное состояние человеческого сердца, столь высоко вознаграждаемое Богом, что Он «конвертирует» ее в статус праведности перед Самим Собою.

 

«Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией» (Рим. 10:3)

 

«Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел» (Рим. 4:6)

(4243)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 комментариев

  • Pavlo Bazalytskyy
    Ответить

    🙁
    Проповідь закінчується на півслові

    Я не перестаю дивуватися і захоплюватися, як вчинив Христос з явною грішницею і лицемірами, які прийшли зі смертним вироком, а пішли з осудом власної совісті. Це дивовижно!

    (0)
  • Dan
    Ответить

    Проповедь немного не закончена. Иисус грешницу предупредил —
    Если хотя бы в мыслях вернешься к старому — побиение камнями, тебе медом покажется !

    (0)
  • Вадим.Б.
    Ответить

    Мне очень нравится ваша проповедь….но как быть если я пью или матерюсь ….и делаю так, а если мне кто скажет что я не по христиански поступаю,то я говорю что верою я все ровно праведен через праведность Иисуса Христа,то неужели я могу так продолжать жить оправдываясь через Веру в Иисуса Христа.я ХОЧУ не пить или материться но все ровно это делаю ……и если придет Иисус, а я буду верить что Он меня оправдывает…………… Я спасусь?

    (0)
  • Дана Деймантайте
    Ответить

    Спасибо Александр! Я тоже так люблю это место в Библии с грешницей. Меня всегда поражала мудрость Иисуса в этой ситуации. Он и закона не нарушил, и грешницу спас. Да Он простил ее, но как бывает трудно простить себя саму. Спасибо вам Александр за то, что возвращаете к самому главному — Кресту Христа и Его прощению мне моих грехов. Надо учиться этому обмену своих грехов на праведность Иисуса. Спасибо Господь за искупление, спасибо Александр за учение.

    (0)