Вера, вменяемая в праведность. Часть 1

Духовное развитие личности № 29

Вера – единственное состояние человеческого сердца, столь высоко вознаграждаемое Богом, что Он «конвертирует» ее в статус праведности перед Самим Собою.

«Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией» (Рим. 10:3)

«Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел» (Рим. 4:6)

(5685)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 комментариев

  • Олегсей
    Ответить

    Этот человек говорит много,но одно и по тому,и толку в сказанном очень и очень мало .А кое, что вообще полная ересь к примеру :он почему то решил,что БОГ нам чем то обязан и т.д. Сравните с ведической культурой, библию с ведами и вы поймёте где ВЕРА ,а где РЕЛИГИЯ.
    ре-лиг-и-я РЕ — повтор,востановление, ЛИГА — общество людей единомышлиников или сплочённых какой то идеей. Ну и собственно (и Я) то есть вы в этом обществе.
    ВЕ-РА ВЕ — ведать, РА — божественный свет (без которого не может существовать ни одно живое ) И по этому в русском языке есть слова: РАдуга(световая дуга),РАсвет(божественный свет),РАдость(бог в достатке,то есть с вами),или РАно(света ещё нет),ноРА(нет света) ну и т.д.
    А так же, РЕставрация,РЕмонт, РЕанимация,РЕокарнация,РЕванш ,РЕволюция ну и т.д.

    (0)
  • Виктор
    Ответить

    В том то и дело, что костер тухнет. Возьми, к примеру 2006-07 годы, количество и качество проповедей, и этот год. Сердце стынет.
    Мои работы найдешь здесь: http://smakun.ru/
    И уж, пожалуйста «по всем правилам».

    (-1)
  • Руслан
    Ответить

    Vik†or, а вашу работу мы пока еще не одну не слышали, ну чтоб откоментировать-то по всем правилам. Хорошо греться у чужого огня да еще и при этом возмущаться, что тебе мало досталось, а ты свой разожги да других обогрей и награду получишь.

    (0)
  • Дана Деймантайте
    Ответить

    Не всегда все бывает на 100 процентов хорошо и сногсшибательно. Александр тоже человек, это надо учитывать. Он не сверхмощный компьютер, выдающий только высококласные программы. Александр никогда не относился к Божьему делу как попало. Это предыдущему коментатору. Александр, тема прекрасная и важная. Я теперь в основном дома, больная. И не могу делать что-то для Бога, что хотелось бы, и чувствуешь себя ни на что не годным человеком. Вот тут-то верь, читай слово, познавай, будь с Богом! Ан нет, дел то не делаешь, бесполезная твоя жизнь, дорогая… Вот и самоправедность, вот и страшно, попадешь на небо или нет? Раньше то, когда что-то делала было спокойнее: возьмут, ведь для Господа стараюсь. Про крест забываешь, паника, и духовных силенок ой как маловато… А думала, что очень духовная. Сейчас я понимаю, что больше любила дела для Бога, а не Бога. Дай нам Иисус любить Тебя сердцем, а не словами.

    (0)