Что такое инициатива

Духовное развитие личности №2

Человек по своему характеру последователь, и в любом случае выбирает, а не изобретает. По этой причине, каждому хочется заручиться поддержкой Бога или просто последовать идее кого-то, но крайне тяжело оказаться в роли инициатора, зная, какую это налагает ответственность. Целеустремленность генерирует в человеке творческие силы, в то время как безразличие медленно убивает любое общество. Всегда ли инициатива должна быть прямым водительством от Бога? Существуют ли рамки, в которых человек имеет право на самостоятельные действия и при этом, имеет гарантию Божьего благословения его дела? Что значат слова Христа: «истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет». Мр.11.23

(4853)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 комментариев

  • Ирина
    Ответить

    Спасибо большое Александр за проповеди или точнее откровения которыми вы делитесь с нами! Моя история очень интересная: я уверовала в 17 лет, не из семьи верующих. Отец меня поставил перед радикальны выбором, и я ни одной секунды не сожалею, так как Бог верен, когда мы Ему верны. Когда мне было 20-21 год я молилась об одном мессионере, что бы выйти за него и замуж, и в одной молитве мне было видение: я увидела лицо одной знакомой девушки посещавшую так же наше собрание, и получила сообщение, что она для него, а ты поедешь в другую страну и там Я для тебя приготовил мужа. Я в начале не поняла, что это было видение, это было первое видение и я ещё не понимала и не обратила внимание. Я поехала в другой город учиться в колледже библейском и с надеждой, что я возможно выйду за этого парня замуж. Спустя 3-4 года эта девушка выходит замуж за этого миссионера, они сейчас служат Господу. Спустя 7-8 лет, как ни странно я переезжаю в Европу работать. И все время я думала, что вернусь в свою страну, где родилась. Сейчас мне 41 год. Я никогда не была замужем и жду обещанного Богом. Много было попыток знакомится и выйти замуж, время идёт, хотела деток ещё успеть родить, а Господь меня ввёл во тьму и переплавлял все эти 15 лет здесь, и всегда меня предупреждал за ранее о событиях приходящих, и учил меня уповать на Него. Я никогда не ощущала и не видела так близко моего Короля и Отца, как в этот самый тяжёлый период моей жизни! На данный момент, я решила оставить всякий поиск мужа, и решила в своём сердце остановится и дождаться того которого Он приготовил для меня. И прошу Его об одном, что бы мне не ошибиться, не обознаться! Когда это произойдёт,напишу свидетельство. Авраам ждал обещаного 25 лет, ну а я 20 лет. Никогда не смогла бы этого сделать, если бы не Бог! Вся Слава Ему, Тому Кто возлюбил меня вечной Любовью!

    (1)
  • Дмитрий
    Ответить

    Приветствую Олександр. Я прослушал проповедь внимательно. Вначале вы сказали, что вы скажете о четырьох мотиваторах, но я отметил только два: амбиции или гордость и радость, которую человек переживает или получает достигнув запланированного. Остальных двоих мотивов, основанных на Писании, я не услышал. Я для себя отметил, из ваших слов, что также чья-то нужда или запрос людей в чем-то мотивирует других людей открывать служения, что-то изобретать и т. д. Ну и ещё желание угодить Богу также часто мотивирует людей верующих в Него. Напишите пожалуйста если можно, что ещё мотивирует христиан(и не только) что-либо делать или предпринимать какую-то инициативу? Заранее спасибо. Пусть Бог вас обильно благословит!

    (2)
  • АртерМлечко
    Ответить

    В очередной раз говорю что превосходная проповедь, как и все другие… Просто очень большой труд вложен чтобы правильно обьяснить человеку то что он НЕ понимает… После таких проповедей всё неясное становиться ясное ))) Это чудо что сущевствуют такие проповедники, спасибо Господу и всей команде этого сайта, участников и так далее. Спасибо.

    (0)
  • боженита
    Ответить

    Ваши проповеди помазаны и водимы Господом! Я духовно расту.Благодарю Господа за то.что взрастил такого помазанника!Спасибо вам за вас и ваш труд!Не хватает слов чтоб выразить тот восторг что чувствуешь в душе!

    (0)