Болезни: Причины и следствия

Духовное развитие личности №18

Люди могут называть тысячи различных «заболеваний», но в своем большинстве все проблемы физического и социального характера исключительно духовны. Доказано, что до 70 процентов заболеваний желудка, напрямую связаны со стрессами, страхами и непрощением. Человек целостен в духе, душе и теле, и дух, его самая глубокая субстанция.

«и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1 Фесс. 5:23)

(13764)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

13 комментариев

  • Pingback: ПОЧЕМУ БОГ ДАЕТ В ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ И НЕ ИСЦЕЛЯЕТ, ВЕДЬ МЫ ДЕТИ ЕГО? - Служение Александра Шевченко

  • Dan
    Ответить

    Бог не проклинал Адама и Еву, если это было так, тогда они от дьявола и агелов его ничем не отличались бы. Читаем внимательно, Бог проклял землю, конец которой сожжение.

    (1)
  • Эмма
    Ответить

    Все болезни производит враг,но без санкции Бога ни одна болезнь,ни у одного человека не будет иметь место,написано,что все от Него,Им и к Нему,они приходят как наказание,как испытание для исправления человеческой души,даже те,о которых библия говорит,что они для славы Божьей,и если люди исцеляются на больших мегаслужениях,это еще не значит,что они получили спасение,а вот когда,вот так лично,как у него,когда он пообещал Богу служить,это совсем другое дело,исцеляет только Господь,когда и как и через кого Он хочет,и в каждой болезни Он дает облегчение,чтоб мы могли терпеть,аллилуйя.

    (0)
  • ольга&veronika
    Ответить

    Здавствуйте.Я верю,что Бог всегда с нами говорит.Это хорошо что Вы говорите о том что Бог наказывает.Многие считают что Бог дед мороз и благий.Да Бог благой,но Он и строгий и справедливый и судит не лицеприятно.Но если вы Его ребенок и с непокорным,бунтарским характером или любящим какойто грех.Он наказывает,дает болезни.Когда я поняла это и стала делиться с верующими,мне пришлось такие вещи выслушать,чтопостилась и просила у Бога благодати их простить.Один раз я размышляла о том что Бог дает болезни,Он проговорил ко мне : это моя милость,что я даю болезнь.Есть болезни в которых мы виновны,есть от сатаны,есть от Бога.Это подтверждает Библия:Ангел поразил Ирода червями,пророки в откровении,Давид когда пересчитал народ и т.д,Спасибо Вам за любовь проявляющиюся в правде,не каждый это может,я учюсь в этом и прошу чтобы я была наставлена в здравом учении а не идти на компромис с Библией.ольга

    (0)
  • Nastya
    Ответить

    В жизни одного человека наступет момент когда он понимает, через откровение от Духа Святого, что без воли Отца и волос с головы не падает и все, что с ним ни происходит, не без плана Божьего. Все ему содействует ко благу.
    А в жизни другого, этот момент не наступает никогда…

    Да Христос сотворил чудо, накормил 5000 человек и многих из них исцелил, вот только он от этого народа по воде пешком сбежал.

    p.s. Самое важное! С первым человеком это происходит не потому, что он себя в этом убедил или настроил на оптимистический лад, а по причине откровения от Бога.

    (0)
  • Vitaliy
    Ответить

    Такого не бывает, что публика 1000 человек и все не понимают, нашлось бы хоть 100 что понимают.

    (0)
  • Vitaliy
    Ответить

    Павел, вся часто проблема не в тех кто слушает, а в тех кто рассказывает о дивных чудесах нашего Господа. Смотря как ты мы это делаем, вот и поэтому часто у людей создается впечатление, что у меня с головой не порядок (я говорю о верующей публике, не верующие это понятно). Если свидетельствуем мы, просто от души и без своих дорисовок и прикрашиваний (что и есть плоть в духовной жизни), тогда и Господь славиться! А если … тогда и результат — лучше не говорить что публика плохая, а посмотреть может я что-то не както…

    (0)
  • павел
    Ответить

    Я бывший наркоман, когда я обратился к Богу он исцелил мою печень. Врач который брал мою кровь сказал: у тебя кровь как у младенца! и на самом деле с 2004г печень никогда меня не тревожила! Слава Иисусу!!! но на молодежном конгрессе ЕХБ узнал,что оказывается мне голову надо лечить. Вот теперь не знаю кому и верить Богу или людям, оправдывающим наверное свое неверие.

    (2)
  • Vitaliy
    Ответить

    Чесно! Ничего не понял! Вышел говорить свидетельство, покричал и сел, наверное переволновался. Саша, можешь продолжить тему?…..

    (0)