О законном и незаконном подвизании

Духовное развитие личности №16

В борьбе за призвание, многие люди прилагают большие усилия. Однако ревность должна знать свое происхождение, чтобы быть оправданной перед Богом. Ап. Павел говорит что подвизание не по правилам (Modern translation) не принесет успеха в служении. Каковы же правила законных подвизаний? Каждый служитель Евангелия должен это знать и понимать.

«Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться». (2 Тим.2:5)

(2942)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 комментариев

  • viktorija
    Ответить

    каждый день утром слушаю проповеди пастора Алехандра-благодарю Бога что Он дает мне хлеб с небес-это живое наставление-это познание и утешение-это чистая духовная пища—СПАСИБО!!!

    (2)
  • Joanna
    Ответить

    Cпасибо за проповедь,Александр. Большая радость принимать Божье послание,которое питает,дарует радость и наполняет новыми откровениями. На свете нет ничего более сильного и притягательного,чем истина. Она вечна,основательна и полезна. После принятия истины,невозможно заинтересоваться чем-то временным и поверхностным. Когда принимаешь настоящее послание от Бога,то наполняешься жизнью,дарующей новый духовный рост.История о переносе ковчега Божьего осталась не до конца раскрытой.Господь запретил прикасаться к ковчегу руками(для переноса предназначались шесты с двух сторон).Оза сделал по-своему,нарушил запрет и был наказан.Ковчег это образ Божьего присутствия.Господа не нужно поддерживать! Он не способен упасть.Он держит весь этот мир силою Своего Слова. Иногда я вижу проповедников,которые имеют оснащенную охрану.Я им не верю.Потому что,если с ними есть Божье присутствие,то никакие Озы им не нужны.

    (1)
  • Vika
    Ответить

    Правильное ли основание Вашей церкви, Вашего служения? Этот вопрос можно задать многим служителям и они честно не смогут ответить, некоторые из них и не знают какое библейское основание Церкви и начнут мотивировать различными личными откровениями. И кто сегодня готов разрушить своё строение и строить по новому, по Божьим правилам? Я верю, что когда прийдёт Иисус многие человеческие строения упадут и только истинная Церковь устоит. Давайте сегодня пересмотрим, кто как строит и на чём: на твёрдом основании — Слове Божьем, или так как время диктует лишь бы был приход?

    (1)
  • Vika
    Ответить

    Когда я прослушала эту проповедь то я вспомнила, как наши соседи сделали достройку в своём доме и попросили моего мужа провести телефоную линию. Зайдя в их дом я просто смотрела вверх и восхищалась какой дизайн и дикоративная обработка была у этого строения. Я понимала, что туда были вложены огромные средства. А мой муж всё ходил и смотрел вниз: то снаружи здания, то внутри. Я видела, что ему что-то не нравилось, но он молчал. По дороге домой я продолжала восхищаться, но мой муж печально сказал, что так строить нельзя, хозяин сделал неправильно фундамент и даже не имел плана и разрешения на эту стройку. Если инспектор обнаружит это строение то хозяину прийдётся всё развалить и начать строить по правилам и плюс заплатить большие штрафы. Я спросила, а почему ты ему об этом не сказал? Муж ответил: уже поздно если бы он раньше спросил, я бы ему помог, а сейчас если инспектор не обнаружит это строение то оно начнёт разлазиться от первых дождей.

    (1)
  • Eugene Ilinykh
    Ответить

    Проповедь обычная, тема простая, так мне покозалось первые 10 минут. Потом я начал удивляться как проповедник завернул и открывал простые на первый взгляд Библейские истории. Он придал им столько краски и смысла, что я сказал: » Саша вы молодец! » Удивительная, а главное насущная тема, особенно в наше время инициатив. Удивляет как вам удаеться найти столько смысла в простых вещах. Прошло еще 10 минут и вы смогли не только завернуть но и вывернуть, а главное пойти в таком направлении, что я сказал: » Саша вы гений! » А тот Кто стоит за вами просто Бог, удивительный и неповторимый, который любит нас и дает нам такие темы.
    Друзья, смотрите, а главное до конца. А вам, Саша, я желаю здоровья и чтоб ваш насморк быстрее прошел.
    Искренне ваш Евгений Ильиных.

    (1)