Почему молчание – золото

Духовное развитие личности №12

Сердце человека является средой, где под давлением различных искушений, похоть зачинает разного рода согрешения. Основное свойство похоти — в невоздержании и мгновенном самоудовлетворении страстей, через их проявление в слове или действии человека. Таким образом – молчание, обуздание своего языка, создает закрытое пространство для бушующих вожделений и они угасают.

«Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». Иак.3:2

«Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста; потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору». Пр. 30:32-33

«Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: `это — ошибка!’ Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?» Еккл.5:5

(5976)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

12 комментариев

  • Лидия
    Ответить

    Александр! У меня муж очень вспыльчив,его уже не исправишь, бывает на меня кричит, а я ему в ответ: «но почему ты меня так не любишь?…..и тишина, бывает на долго….

    (0)
  • Vika
    Ответить

    Алекс, я благодарю Вас и Бога за это слово. Да, Иисус молчал, хотя мог сразить всех присутствующих одним словом. Но Он — Царь вселенной МОЛЧАЛ, чтобы Божий план спасения осуществился. Посредством Его кротости и молчания пришла победа над грехом. Я верю Иисус не нуждается в утверждении Своей истины через ссоры, распри, демонстрации и войны. Я согласна молчать и дать возможность Богу творить свою работу и Его истина восторжествует!

    (2)
  • Виктория Пашковская
    Ответить

    Слава Богу! Спасибо большое за учение! Как просто…трогательно…мудро сказано!Очень сильно!
    Супер!!!

    (1)
  • Jurijs
    Ответить

    Спасибо Александр, после этой проповеди у меня возникло желаные обзавестись кое-каким сувениром — удилами!

    (0)
  • Надежда
    Ответить

    Спасибо, Александр! После каждой Вашей проповеди я нуждаюсь в покаяние! Спасибо, что Вы угождаете Богу, а не людям!

    (1)
  • Marina Baranovska
    Ответить

    Аминь, Александр, без любви даже не стоит и рот свой открывать, а укрощать свой язык-это каждоминутный труд, без которого нам никак нельзя.
    Спасибо за слово!

    (1)
  • Vitalij Becker
    Ответить

    kak vazhno vnikat v sebya i v pisanie i imenno etot put vedet nas k ponimaniju, kak voznikaet greh i kak mozhno s nim borotsya. «budem bogatet, cherez molchyanie».
    Spasibo vam Alexandr za chustvitelnost k Duhu Svyatomu.

    (1)