Разрушающее действие противления

Духовное развитие личности №1

Противление – это целенаправленный шаг вопреки определенному зову сердца, совести или Бога, Который всегда заинтересован помочь человеку вернуться к себе, и жить в гармонии со своими ценностями и убеждениями. Вера в Бога предполагает Его суверенный контроль над моими обстоятельствами, потому наиболее важным в этом отношении является моя способность ПРИНИМАТЬ все, как от Бога, (не только доброе но и злое) ибо любящим Бога, ВСЕ содействует ко благу. Эта способность веры крайне созидательна для души и тела человека, тогда как всякое противление, само по себе разрушительно.

«Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их». Еф. 5.6-7

(6716)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментария

  • Валентина Тамбов
    Ответить

    Дорогой брат!Спасибо.Я,кажется,нашла свое общение с Телом.Очень хотелось бы,чтобы кто-нибудь помолились обо мне.Я знаю,что Господь не оставляет меня.Но еще ближе Он,когда нас двое или трое.Спасибо за Его такое близкое присутствие в лице Вашей церкви и Вашего служения.

    (2)
  • retroannygirl
    Ответить

    Дорогой Брат, Александр! Слава Гсоподу и спасибо Вам за это слово. Лично меня оно очень поддержало, дало ответы на те вопросы, которые у меня были и ободрило! Это такое благословение иметь возможность слышать Ваши проповеди! Бог меняет жизни многих и мою собственную через них! Благослови Вас Господь и дай Вам Бог исполнить Его волю до конца и принести Ему еще большую славу! Я молюсь о всей Вашей команде.

    (2)
  • -Андрей-
    Ответить

    Что такое смирение? Разве человек способен смириться собственными силами? Где границы, между человеческим смирением и Божьим? Что во власти Бога, и что во власти человека?

    (2)