Место человека во вселенной

Держи, что имеешь. Умение выстраивать приоритеты №6

«А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится — смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем».1 Кор. 15:24-28

Бог все покорил под ноги человека, и поставил его владыкою над делами рук своих. Это значит что все, по замыслу Творца, обязано служить человеку. Если же есть нечто, чему служит человек, в таком случае он не является владыкой, но рабом того, чем побежден. Конец ознаменован тотальной победой над всякой властью и всякого рода начальством и силой. Следовательно, до тех пор, пока существует некая сила, которая не покорилась Христу, нет понятия конца, или одного суверенного правления. Нет порядка. А значит, продолжается борьба за власть.

(1246)

Проект: Проповеди

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария

  • Маргарита Пантелей
    Ответить

    Нам очень,очень нравятся все Ваши проповеди. Видно,что Христос Ваш лучший Друг. Думаю Вас больше хвалят,но вся похвала, истинная только от Господа! Если в бочку с медом добавить хоть каплю дегтя-это уже не мед.,мы молимся за Вас,Александр,чтобы Господь снял покрывало и открыл истину о Субботе. Об единственном,освященном,отделенном дне,который заповедал нам Бог от дней сотворения. Вся Библия говорит нам о святости дня субботнего,о печати Бога живого. Исследуйте Отк.14- 6-12. Желаем Вам и всей Вашей семье крепкого здоровья,всех Божьих благословений.

    (0)
  • Маргарита Рантелей
    Ответить

    Александр,добрый день! Господь не нарушал Заповеди, сказал,что не нарушить пришел Я ,но исполнить Закон, весь Закон , и 4 заповедь также. Ин. 15-10 .. если заповеди Мои соблюдете… как и Я соблюл заповеди Отца…

    (0)