Уроки Матери Терезы

Благовестие - культура Церкви №5

«Я верю в малые дела, именно в них наша сила. Для Бога нет больших и малых дел, потому что Он так велик, а мы так малы. Бог тоже делает для нас дела. Но Его дела не малы и не велики. Они бесконечны!» — Мать Тереза

«…некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.» Луки 10:30-37

(3279)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

12 комментариев

  • Дмитрий Отт
    Ответить

    Оля, вы не много ошиблись. То о чем вы говорите Александр говорил в передаче, если не ошибусь «Атеизм, религия или вера?» Так вот, если быть точным, там Александр сказал, что они НЕ ОТКАЗЫВАЮТ таким людям в посещении церкви, но что ОНИ НЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ В ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ парня, который носит серьгу. Там речь шла о членстве в церкви, а не о ее посещении…

    (0)
  • Sergey
    Ответить

    Мысль и суть проповеди ясна и понятна и верна; а замечания сделаное Олей смотрится как очернение. Думаю что Оля не получила назидания от Духа Святого по какойто личной причине.

    (0)
  • Оля
    Ответить

    Аленсандр, ваши слова в этой проповеди звучат так «не должно быть ни одного призщнака по которому церковь не пустит человека в зал». в другой же проповеди или интервью вы говорили что отказали в посещении вашей церкви парню с серьгой в ухе. чтобы предостиречь церковь от тенденций мира и его «моды». и вот вопрос. как понимать те и эти фразы вами сказанные? или вы изменили позицию. или не так выразились или что?
    P.S. я тоже не поддерживаю и не понимаю парней с серьгами в ушах.темболее называющие себя вкрующим.както одно с другим не вяжется и тогда я вас понимала.а теперь неочень….

    (0)
  • Ткачук Галина
    Ответить

    Спасибо Александр за вашу проповедь, как нам в сегоднешнем мире не хватает таких МАЛЕНЬКИХ ЖЕНЩИН как МАТЬ ТЕРЕЗА. Благословений вам и вашему служению.

    (0)
  • "0BLO=0
    Ответить

    Спасибо большое за эту проповедь, я многое поняла, Бог мне открыл по новому, то, о чем так часто размышляла, да благославит вас Господь Александр[/img]

    (0)
  • Богдан Искендеров
    Ответить

    Благодарение Всемогущему! За то, что Он все еще продолжает говорить к Своей возлюбленной Невесте! Спасибо пастор Алекс!

    (0)
  • Nune Ghazaryan
    Ответить

    Kak ne xvotaet v moyey jizni etogo vsego, ranshe ya otadvala bolshe moego serdca na dela Boga, a seychas poteryala etogo ognya. Slavo Bogu chto est eshe lyudi, kotoriye zabotyatsya nauchat’ xristyan kak jit’ jizn’ po Bojiyim putyam. Ya tak rada chto nakonets to uslishala to chto oblichaet i proyavlyaet v moyem serdece nepravilniye veshei.
    Blagaryu Pastor Alex za vashi propovedi i za vashu iskrennost’. Vi lyubite Boga i u vas est stax Gospoben’.

    (0)
  • Егор
    Ответить

    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 1-Кор. 13:3

    (0)
  • Vitaliy
    Ответить

    Вот этого не хватает многим христианам теоретикам! Которые могут обличить показать как надо, но сами в вопросе отношение и практики Бага совсем не знают! Теория — великий меч, которым можно вылечить или убить. Знаю ли я Бога, в практической жизни?

    (0)