Гуманизм или праведность веры?

Реформа 2017

Одна из проблем потомственного христианства (в котором отсутствует фактор рождения свыше) заключается в подмене новой божественной природы личными достижениями и усилиями воли человека.
«не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией» (Рим. 10:3)

(19644)

Проект: Проповеди

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария

  • Ольга
    Ответить

    Очень тронула тема, тк особенной чертой нашей семьи считаю именно вспоможение, безвозмездную помощь нуждающемся, даже,часто, в ущерб себе..
    Но сегодня, после проповеди, задумалась именно о мотивации..
    Буквально вчера ездила помогать неверующим друзьям, и когда ехала думала, что и у самой много дел, но мы же христиане и люди видящие наши добрые дела будут прославлять Бога, к чему я собственно и стремлюсь. Но многие из тех кого мы знаем и помогаем думают,что мы просто хорошие люди, хотя мы им постоянно говорим о Христе, но всерьёз они это не воспринимают, в тоже время восхищаясь нашей семьёй как примером…
    Задумаюсь над темой проповеди глубже..

    (1)
  • Andris Zvejnieks
    Ответить

    Kak kapelanu gordskoi boljnici eta tema dovoljno aktualjna. Ibo mnogie,poslje poseshchenie, s slezami v glazax govorit- spasibo vam ! Inogda ja govorju im,chto vsja slava Bogu ! No vizhu,chto onji obizhjutsja, ibo blagodarit ot serdca. Togda prosto otvechaju-spsibo i vam!

    (0)