Возможно ли всехристианское единство? (P6)

Открытый Форум 2013

Спикеры: Сергей Хомич и Сергей Гаврилов
Модератор: Александр Шевченко
Тема обсуждения: союзы, объединения и конфессии в свете Евангелия

По отношению к различным конфессиям и деноминациям существует две различные точки зрения. Первая: единство органично, а объединение искусственно. Единство — это кровное родство, объединение — договор или соглашение. Единство порождает братьев, а объединение — коллег. Единство — организм, объединение же, скорее всего, — организация. Самое великое разделение в истории — Вавилонское столпотворение — началось с объединения под лозунгом: «Сделаем себе имя», цель которого была в том, чтобы показать свое превосходство, отличие от других.
Вторая точка зрения на этот вопрос: все деноминации — это отдельные грани одной общей картины вселенской церкви.
Какая из этих точек зрения правильнее в свете Слова Божьего?

(23199)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

15 комментариев

  • Vera
    Ответить

    Мир Божий Вам, дорогие!
    Напишите пожалуйста, как называется эта книга о масонах и где ее можно купить, о которой пастор Алекс говорил. С уважением, Вера.

    (0)
  • van7777.
    Ответить

    van7777.—ГОВОРИТ имею свою знаю .ЧТО БОЖЬЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ—«ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ -СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ»—ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬБОГ ИИСУС ХРИСТОС!!!—у меня соответственно вопрос ??? а СОБЛЮДАЕМ ЛИ МЫ ПОВЕЛЕНИЕ САМОГО ГОСПОДА—ГОСПОДА ХРИСТИАНЕ— я про все 10 заповедей —КОТОРЫЕ БОГ САМОЛИЧНО И СОБСТВЕННО РУКЧНО НАЧЕРТАЛ НА СКРИЖАЛЯХ КАМЕННЫХ !!!ОТВЕТЬТЕ МНЕ УВАЖАЕМЫЕ ВСЕХ КОНФЕССИЙ И ДЕНОМИНАЦИЙ—ведь настало очень ответственное время—ПОСЛЕДНЕЕ— и БЕРЕГИТЕСЬ УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ СЛЕДУЮЩЕГО ПРИГОВОРА—«»Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС —ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ВСЕ ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ»»—ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС !!!

    (0)
  • Селиванов Николай
    Ответить

    Всехристианское единство!?, с тех пор как возникла церковь, всегда было, есть и будет ибо Дух Св. объединяет, я удивлён что многие этого не замечают, не потому ли что неверно смотрят на это самое единство. В чём вы, каждый из вас, его видит?
    В том ли что все деноминации должны объединиться в одну? 🙂 А зачем? Свой свояка видит из далека 🙂 Вот только, мнений как людей, НО, любовь, этот чудный дар , призван объединить всех в одном Духе, доколе мнения устаканятся и придут к общему знаменателю, как говаривал ап. Павел : …. в единство веры ….. , — всему своё время господа :), не торопите события, а лучше исполняйтесь этим чудным даром, без него процесс невозможен. 🙂 Бог сам усмотрит, и никакая вражья сила не одолеет церкви Христовой.

    (0)
  • Марина (Россия, Сочи)
    Ответить

    Сергей Васильевич Ряховский не перестаёт удивлять… печально.
    Сергей Хомич и Сергей Гаврилов, респект вам за прямоту и откровенность!

    (0)
  • janzen
    Ответить

    ЕФЕСЯНАМ.5.30.»Потому что мы члены тела(буквално)ЕГО,от плоти ЕГО и от костей » вот эти ,которые от Плоти(плоть включает в себя и кровь) ЕГО те и есть всехристианское единство.Оно было есть и будет!Если А,Павел не мог допустить в первой церкви даже споры ,а о различных конфессиях ….Разве разделился Христос?(1-Кор.1.10-19)Это страшное предупреждение он этим говорить :развеХРИСТОС перестал быть для вас ГОСПОДОМ ,а если вы допускаете возможность разных учений то разделился и не устоить царство ..ужас и страх,даже мир осазнаёт это ,подходя с вопросом ,если много разных …то то у вас Христос разделился то ОН перестал быть для БОГОМ!И первые христиане хорошо осознавали это-лучше смерть.Это не прелесть разнообразия -это позор происходяшиго.

    (0)
  • Эдуард, г.Сочи
    Ответить

    Дух Святой наставляет о Вавилоне.

    В человеке должен быть разрушен Вавилон внутренний. В каждом есть этот Вавилон. Вавилон — это набор религиозных правил и традиций человеческих, которые ограничивают действие Духа Святого внутри. Мало того, что ограничивают, но по ревности человеческой люди, живущие в Вавилоне, будут гнать все, что от Бога исходит, и что будет противоречить их традициям.

    Камень преткновения положен на границе разума и веры. Там где надо принимать верой, разум человеческий претыкается.

    А уже из внутреннего Вавилона образуется и внешний. Его создают по образу и подобию человеческих систем и организаций. В них нет жизни, кровь их — деньги, пища — закон и обряд, а власть — плоть человеческая и порабощение как можно большего числа душ.

    Вот оттуда и надо выйти, а как — это должен открыть Сам Бог, чтобы из одного Вавилона не попасть в другой, или не начать строить новый. Аминь.

    (0)
  • janzen
    Ответить

    Любая уже сформировавшиеся конфеция или деноминация по той причине что уже сформиловалась как система является идолом .

    (0)
  • Эмма
    Ответить

    Слова Хомича очень разумные и трезвые.Весь духовный опыт Церковь еще не пережила,все самые сильные переживания еще впереди,Церковь должна обновляться и реформироваться,но не в оголении частей тела,не в свободе,угождающей плоти,где Дух Господень,там свобода,должно быть благоразумие,не надо подменять понятия,целомудрие всегда остается целомудрием,а то новое,что придет при обновлении Церкви,это освящение наше,причем такое,какого Церковь еще не знала,потому и написано,святой да освящается еще,Бог предусмотрел для каждого поколения верующих свои испытания,но то,что должно придти новое,это отсутствие греха осуждения среди верующих и присутствие невероятной Божьей Любви в нас,по которой все окружающие поймут,что мы ученики Иисуса Христа,аллилуйя.Никаких разделений не будет,потому что у всех будет одно сердце,одна душа,одни мысли,потому что один Дух Святой будет наполнять всех и мы все придем в полную меру возраста Христова,для этого мы и совершенствуемся в вере.

    (0)
  • deez14
    Ответить

    Гаврилов не прав, это разные вещи, когда он придет и что будет до его пришествия!!! ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО НЕ НАШЕ ДЕЛО, ТО ТОГДА 2000 ЛЕТ НАЗАД ИИСУС НЕ ДАВАЛ БЫ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ В ОТКРОВЕНИИ ИОАНУ!!!!

    (0)
  • janzen
    Ответить

    Как выйти из этого порочного круга ? Надо через покаяние и обрашение крестится в СМЕРТЬ СЫНА(крещение это принятие через погру жение )(СМЕРТЬ СЫНА -ЭТО ЖЕРТВА)И где ответРИМ,:6.3-8.тогда войдём в обетование ЕГО воскресения.

    (0)
  • janzen
    Ответить

    Если человек ,не приняв ЖЕРТВУ,после покаяния,не перестанет искать Божиго лица ,он из бабтиста станет пятидесятьником, если пятидесятьник будет далше искать искать Божига лица не приняв великую ЖЕРТВУ ,он из пятидесятника станеть харизматом,если харизмат не успокоится и будет делать тоже то станет шаманом ,к которому придут католики или провославные и будуть его евангелизировать и всё начнётся сначала.

    (0)
  • Dan
    Ответить

    С. Хомич, осуждает Ряховского за то, что тот пришел в мечеть и не молился Иисусу, а Всевышнему. Хочется Хомича спросить. Где он прочитал о том, что апостолы молились Иисусу? Как и Ряховский они все единодушно, пишут Слава Всевышнему за Иисуса. И ни одному не пришла в голову мысль сказать: » Слава тебе Иисус! «

    (0)
  • Елена Я мщикова
    Ответить

    Слава Богу за ту мудрость и честность, которые Он дал Своим помазанникам в этой дискуссии по столь актуальной, но очень сложной и противоречивой теме!

    (0)
  • janzen
    Ответить

    Мы разлетающиеся осколки, Вавлиона который уже разогнан ,имеет ли смысл склеивать его обратно всё это обречено на вымерание как бы больно это небыло .Будет новые меха и новое вино ,а впрочем вернёмся к началу .Новое вино в старые меха или старое вино в новые меха это решённая тема и относится к начаткам учения Христова .НЕТ НЕЛЬЗЯ!Поднимать эту тему -это словоблудие с целью навязать своё или востанавить Вавлион и прославить имя своё.Может востоновим священство через которое будут креститься в СМЕРТЬ СЫНА ТО есть принемать ЖЕРТВУ!

    (0)