Церковь современная или первоапостольская? Часть 4

Открытый Форум 2013

Спикеры: Йоганнес Раймер и Сергей Гаврилов. Модератор: Виктор Коструб. Тема обсуждения: Профессиональная сторона служения в церкви. Образование, менеджмент, интеллектуальные данные пастора, оплата труда, уровень жизни и т.д. Должна ли церковь непрестанно эволюционировать или оставаться неизменной? Если под эволюцией понимать адаптацию или интеграцию церкви относительно среды и времени, тогда возникает вопрос: обладает ли время правом быть критерием истины или же истина есть судья времени и его наследия?

(19379)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 комментариев

  • janzen
    Ответить

    и почему в Кол.2.12-13. написано что грехи прошаються после водного крешения ,и почему Савлу простились грехи в водном крещенний (Д.А.22.16.),и почему евнух принял Жертву в водном крешенний,и почему Павел связываеть полученние Святого Духа с водным крещеннием крещеннием(Д.А.19.1-7.)и в чём разница крещенния Духом Святым в доме Корнилиуса и в день петидесятьницы-всё это не заметить глупости недостаточно нужно ещё лицемерие.Тогда мы пришли бы в ужас насколко умалили жертву Иисуса Христа!

    (0)
  • janzen
    Ответить

    Если протестанты поймут почему по Писанию грехи прощаються после водного крещения,и почеу Апостоль Петр сказал ,что для прощения грехов надо креститься,и что разбойник на кресте был последний человек ,получивщий милость из уст Господа не! принемая Жертву ,и почему во всём Писаний нет ни одного свидетельства ,что кому то простились грехи в коротком опыте первого покаяния,имееться ввиду после Креста ,и почему надо принять Жертву через(!!!!) веру и в доме Божим,и почему толко рождающееся в покаяний вера не в силах взнести наши грехи на Крест ,и почему в Кол.2.13.

    (0)
  • Paulus
    Ответить

    Отличный форум! Взгляд Сергея Гаврилова мне больше импонирует, чем Йоганнеса.

    Однако вопросы в опросе были подобраны очень глупо… Не понятно, как можно такое сравнивать или противопоставлять. Тут сравнивается/противопоставляется — зеленое и длинное, тяжелое и меховое 🙂

    Церковь, даже в худшие свои моменты — хорошо влияет на мир (больше или меньше). А мир, влияет не на Церковь, а на Ее служителей и верующих — втягивая их соблазны, успокоение, одурманивание и др. ловушки.

    Огромное спасибо организаторам!!! И в целом спасибо за деятельность РЕМА!

    (0)