Церковь современная или первоапостольская? (P3)

Открытый Форум 2013

Спикеры:Александр Шевченко и Сергей Ряховский
Модератор: Виктор Коструб
Тема обсуждения: профессиональная сторона служения в церкви. Образование, менеджмент, интеллектуальные данные пастора, оплата труда, уровень жизни и т.д.

Должна ли церковь непрестанно эволюционировать или оставаться неизменной? Если под эволюцией понимать адаптацию или интеграцию церкви относительно среды и времени, тогда возникает вопрос: обладает ли время правом быть критерием истины или же истина есть судья времени и его наследия?

(24764)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 комментариев

  • janzen
    Ответить

    Так какая церковь?И почему Церковь есть тело Его ?Это реално или образно ?Хорошо когда образы становяться реалностью но когда реалность становиться образом ,тогда беда.И как волей Отца в нас живёт слово Божие,рождённое от физической плоти Иисуса Христа ,которое страдало на Кресте,и на третий день после ряспятия вобрало в себя Отца,силой воскресения,слово которое мы слышали от начала и как на оснований крещенния в Смерть Сына это слово,рожённое от физической плоти Христа мы возрождены его воскресением?Тогда мы простые люди поймём может быт что такое церковь Христа?От его Плоти.(плот от крови неотдилима)

    (0)
  • Владислав
    Ответить

    Ждал именно эту часть Форума. Понравились вопросы Виктора Коструба, очень честно и правильно поставлены. Но очень хотелось бы услышать на них ответы Александра Шевченко, Сергей Ряховский отвечал довольно поверхностно, не так открыто как хотелось бы.

    Лучше пусть Александр в отдельном эфире осветит эту тему. Она больная для многих молодых служителей, и меня в том числе.

    (0)
  • Павел Минск
    Ответить

    Почему же не глубоко?
    На вопрос: как Вы страдаете за Христа, г-н Ряховский начал обсуждение своих личных наград…
    Очень даже интересно было послушать, как первое лицо России называет г-на Ряховского «непьющий протестант».
    Было бы интересно узнать, в курсе ли остальные российские граждане, что у г-на Ряховского, на правительственных банкетах, в рюмке? ЭТО ЖЕ ИМЕЕТ ТАКОЕ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ!
    Г-н Ряховский! Святость в мелочах!

    (0)
  • Елена Я мщикова
    Ответить

    Обсуждение этой темы получилось очень интересным, но, на мой взгляд, недостаточно глубоким… больше частных примеров, чем какого-то Божественного видения или библейской концепции… По-моему, не прозвучало ответа на главный вопрос: » А что же может предложить современному человеку собрание святых, чтобы каждый увидел Христа и ощутил Его любовь?» Храни вас Господь!

    (0)
  • Николай 111
    Ответить

    В данном же вопросе очень поверхностно коснулись именно того, что: достаточно ли дара Божия для служения и надо ли пытаться помогать Богу своими талантами. Я так и не понял, что первично, а что вторично…и как это все на практике. Хожу в старую протестанскую церковь, где все таланты воспринимаются дико, и критично. Воспринимается только Духовное действие и Духовные дары, которые Бог тебе дал со знамениями Своей силы в тебе. И аргументация у братьев железная, никакого стремления к адаптации современному обществу. Вот это проблема! ответа и четкого взгляда я не услышал… В общем очень понравился форум, спасибо! Александр отличный модератор на мой взгляд, хорошо обостряет вопрос. спасибо!

    (0)
  • Leo777
    Ответить

    Как говорится: у кого-то щи жидкие, а у кого-то блиллианты мелкие…
    Но, к счастью для многих из нас, Христос смотрит в первую очередь на сердце, а не на диплом!

    (0)
  • Elena
    Ответить

    Дорогие Братья, Вы все очень интересны и индивидуальны. Что здорово, что есть одно общее видение и каждый являет или, дополняет мысль другого. Слава Богу за Вас и спасибо за назидательную беседу.

    (0)