Церковь и реформация общества. Часть 2

Архиепископ Сергий Журавлев

«Я твердо верю, что в православные храмы Украины приходит возрождение, народ и многие священники устали жить в мертвой религии. Мы скоро услышим в храмах радостное пение: «Иисус победу совершил», «Иисус – Победитель». Молитесь об этом.

(1361)

Проект: Позиция

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 комментариев

  • Tatyana Mills
    Ответить

    Молитесь за служение Сергея Журавлева и возрождение православной церкви! Вся слава нашему Господу Иисусу Христу!

    (0)
  • Ilmar
    Ответить

    Василий. Почитайте книгу Откровения. Ангел Божий не приходит обличать буддистов, индусов, людей из других религий. Именно Хриситанство, и именно ту Церковь, которая была первоапостольской, какой она уже теперь не является. Святых Отцов можно читать, можно читать и апокрифы, но авторитет это Бог, и Его каноническое Писание. Дело не в Протестантизме, дело в том, что как в Протестантизме, так и в Православии и Католицизме беспорядок. Если вы прочитаете Библию, и будете придельно честным, опустите гордое знамя своей конфессии, и сравните учения разных течений, то поймете, что Христианство уже давно отступило. И вы будете удевлено, что если бы не Мартин Лютер, может вы сейчас покупали бы индульгенции, и Церковь продолжала бы заниматся теранизмом. Кстати Католики и Православные убивали многих протестантов, сразу видна Любовь Божья, и насколько эта Церковь связана с апостолами и Христом. Теологически, исторически, но сердце многих христиан далеко от Христа. Не вижу ничего первоапостолького.

    (0)
  • Johanna Litfin
    Ответить

    Чистые сердцем узрят БОГА! Чистое сердце, можно приобрести через чтение Священного писания. Искреннее покаяние, любовь к ближнему! Святые Отцы были тоже только люди, а значит и грешные. Хотя я думаю что у них можно многому поучиться. А Слово Божие должно в нашей жизни стать живым. тогда оно и принесёт плод.

    (0)
  • Andrij
    Ответить

    Дуже дякую за передачу. Я — греко-католик, але бачу, що моя позиція повністю на 100 % співпадає з вашою. Ісус є Той хто нас, католиків, протестантів і православних, об’єднує . Дякую вл. Сергію і пастору Олександру ца цю передачу, а також за багато інших.

    (0)
  • Vasya
    Ответить

    Существовала Древняя церковь то бишь апостольская, которая постепенно переросла в Православную и Католическую, существовали Святые этих церквей, Святые Отцы, Мученики, Подвижники. Вдруг приходит Шевченко с Журавлевым и начинают судить об тысячилетиях церкви об ее правильности и греховности. Друзья Протестанты пожалуйста не судите то чего вы не знаете. Почитайте Святых Отцов, Добротолюбие, Амвросия Оптинского, Игнатия Брянчанинова, Старца Силуана, Архимандрита Софрония, Греческих святых-просвятитесь, проникнетесь святостью настоящих христиан, а потом сравните то христианство с нашим Протестантизмом. Вы будете удивлены. Вы узнаете что мы ничего не знаем об наших корнях. Мы просто даже не можем понять насколько мы отошли он реального христианства.

    (0)