Семья под угрозой. Часть 2

Лилия Сосина

Современные психологи бьют тревогу, констатируя факт, что институт семьи терпит крах. Сегодня развод уже не является катастрофой, а лишь печальной сводкой статистики, и, чтобы развестись, достаточно аргументировать решение чем — то вроде «характерами не сошлись». У семьи, как и у человека, есть возраст, и у каждого возраста — свои «подводные камни». Психолог и радиоведущая Лилия Сосина, освещает причины возникновения кризисов в семье, которые нередко приводят к расторжению брачных союзов.

(7247)

Проект: Позиция
Темы:

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

14 комментариев

  • anel
    Ответить

    Здорово. Спасибо за беседу, дорогие Александр и Лилия. Пусть Господь Бог благословит Вас и всех, кто присутствует на этом благословенном сайте. Еще раз убеждаешься, что без Бога мы никто и ничто. Слава Богу, что Он есть и за Его водительство.

    (0)
  • Марина (Россия, Сочи)
    Ответить

    А неверующим людям могу сказать только то, что пока вы не найдёте в себе того зерна, которое заронил в вас Бог, пока не обнаружите его и не востребуете это зерно в своей жизни, ничего у вас не выйдет. Всё будет мимо, всё будет пусто. Вы будете тратить колоссальные усилия, чтобы наполнить свою жизнь, свои отношения в семье, но всё будет утекать, как песок сквозь пальцы. Есть духовные законы, которые непреложны для всех творений Божьих без исключения. «…нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.» Евр. 4:13

    (0)
  • Марина (Россия, Сочи)
    Ответить

    Дорогие мои братья и сёстры, хочу сказать несколько очень важных слов во славу Господа. Мы порой не осознаём насколько важно и сильно влияние и воздействие Божьего замысла о жизни человека. Не надо силиться и совершать в себе раволюцию за революцией. Оставьте эти потуги, они совершенно ни к чему доброму не приведут. Не тратьте драгоценного времени даром. Взыщите Бога и волю Его для вашей жизни. Занимайтесь этим и только этим в каждом дне своей жизни и тогда каждый день вашей жизни будет наполнен смыслом. И это есть наивысшее счастье для человека — уразуметь волю Творца на свою жизнь. Тогда не возникает внутреннего конфликта. А если нет конфликта внутри, то и внешние обстоятельства воспринимаются совсем с другой позиции. Да благословит вас Господь!

    (0)
  • Олеся
    Ответить

    Перестаньте требовать от жены неизвестно чего.Какими же нужно быть слабыми,чтоб прикрывать(оправдывать) свою духовную слабость и душевную нищету какими-то мелкими промахами женщины.Женщина-это сосуд немощный!!!!!!Так как она зависит от мужчины морально и душевно!!!!!А вы нет!Вот в чём разница!Вот поэтому,вы имеете власть над женщиной,поэтому сказано любить своих жён,как Христос церковь.А теперь подумайте,какой должна быть церковь,чтоб Христос её любил….-начитанной,умной,с закрытым ртом???????????????Просто -это должна быть Его церковь,каковой и является ваша жена-ВАШЕЙ!Вот и начните её любить,а не зацикливаться на том,что она должна.Зацикливайтесь лучше на том,что должны вы Богу.

    (0)
  • Олеся
    Ответить

    А вот вам и мораль программы-в комментарии уважаемого Влада Мельника.
    Зачем постоянно учить женщин,если всегда всё упирается в мужчину.Не проще ли уже наконец начать чему-то учить мужчин.Или они всё знают?тогда от чего столько разваленных браков,искалеченных судеб женщин и детей??????
    Дорогие мужчины!!!!!!!Берите ответственность за свою семью!Берегите то,что доверил вам Господь.И посмотрите фильм «отважные».

    (0)
  • Олеся
    Ответить

    «Женщина «потерялась» еще в Эдемском саду, за что и наказана очень сильно. Поэтому и работать ей над собой надо на МНОГО больше чем мужчине, а мужчины должны помогать своим женщинам. А что то хорошее (как было сказано) рождаеться в сильных муках, а кому охота мучиться то !? Благословений всем!»
    н-да!!!Вот вам и результат программы!Мужчины расслабились ещё больше.
    Всю программу говорилось о том,что отношения в семье(климат),отношение мужа к жене зависит от отношений мужчины с Богом.В итоге всё свелось к тому,что нужно делать женщине.И уже не слова о мужчине.Опять на женщину переложили всю ответственность.

    (0)
  • Vlad Melnyk
    Ответить

    Женщина «потерялась» еще в Эдемском саду, за что и наказана очень сильно. Поэтому и работать ей над собой надо на МНОГО больше чем мужчине, а мужчины должны помогать своим женщинам. А что то хорошее (как было сказано) рождаеться в сильных муках, а кому охота мучиться то !? Благословений всем!

    (0)
  • Liliya Sosina
    Ответить

    Марина, моя программа «Мужчина и женщина» на волне 16.90 АМ по пятницам в 5.20. Но сейчас я нахожусь на Украине, поэтому в эфир не выхожу 🙁 Если будет желание и вы вышлите свой E-MAIL на мой [email protected] , то я с удовольствием перешлю вам несколько интересных (на мой взгляд) программ на ваш электронный адрес.
    Хочу поблагодарить всех зрителей за просмотр и комментарии. МИР ВАШИМ ДОМАМ!

    (0)
  • Vika
    Ответить

    Алекс, ты абсолютно прав, что источником любви есть только Бог. В мире, счастье женщины — это когда муж зарабатывает больше, чем она тратит; счастье мужчины — когда жена остаётся желанной. Угрозой для семьи является потеря денег и здоровья, или рост постоянно растущих невосполнимых желаний и требований. Идеальность Христианского брака заключается в жажде Бога и в Его источнике любви, когда муж и жена духовно растут и преображаются в образ своего Создателя.

    (0)
  • Raya
    Ответить

    Саша, разговор на разных волнах: ты за духовное, она за душевное … Современная семья нуждается в конкретных ответах на вопросы темперамента, развития взаимоотношений, корневой проблемы лицемерия и конфликтов. Вообще, брак это 3 вопроса: 1. личность 2. взаимоотношения 3. влияние на уровнях духа, души и тела.

    (0)