Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

10 комментариев

  • натусик
    Ответить

    СергейСо, вопрос веры очень глубок , он заключается в спасении души , здесь говориться , какое вероисповедание открывает это . Я не думаю , что человек хочет провести вечность в аду . Истина заключается в Слове Божием и Слово Божие открывает путь спасения . Мы живём 2000 тысячи лет в Новом завете , и только Новый завет открывает Спасителя и путь спасения , больше никем человек не спасётся . Посредник между человеком и Богом, Христос и больше нет посредников . Новый завет в крови Христовой , Он умер , чтобы искупить — всякий верующий в Него имеет жизнь вечную . Ни обряды , ни иконы , ни религии , ни философия сюда не входят . Только СЛОВО БОЖИЕ и ВЕРА в ХРИСТА !

    (0)
  • Светлана рус.
    Ответить

    мне понравилось интервью. Мы должны понимать, кто мы есть, что мы имеем — и речь не идет о превозношении над кем-либо… Только имея познание истины, мы можем научить других. А если мы думаем: у нас истина, у них истина, то кто же тогда спасен, если мнения диаметрально противоположны? а «ужас протестантизма» — это другая сторона . Путь-то узкий, он определяется Словом и ничем больше. А вариантов, чтобы идти по широкому пути много — будь то православие как система, будь то «гей»-церкви или что-то подобное..

    (0)
  • Сергей34
    Ответить

    Андрей пишет,о том,что мы спасемся добрыми делами,но знайте,что ни какими добрыми делами вы не будете спасены,пока не примите Иисуса Христа,а вот потом уже и добрые дела!

    (-1)
  • СергейСо
    Ответить

    Не понравилась речь Виктора, нет никакого понимания православия. В вопросах о посредниках, иконах совсем не православную точку сказал. Если руководствоваться примерами Виктора, но только в обратном протестантском направлении, то можно показать ужас и протестантизма.
    Спасибо православию за то что, мы хоть люди протестантские но окультурены православием, а потому еще не впали в грязь, американского протестантизма, и пока не пошли путем радикальных церквей, гей-церквей, крайнего кальвинизма.

    Думаю скоро мы и православный люд обгоним, с их обрядами, и измышлениями 🙁

    (0)
  • Байдак Александр
    Ответить

    Хороший диалог, показывающий проблему адептов протестантизма и православия. А нельзя ли подняться чуть-чуть повыше и смотреть с позиции слуги, а не судьи (рассуждение и осуждение близки), а еще лучше смотреть глазами любви и желания всем покаяться и найти Бога в своем сердце, а не правильную доктрину или идеологию?
    Александр, нравится мне постановка твоих вопросов и дух с которым это говорится! Благослови тебя Господь!

    (0)
  • -Андрей-
    Ответить

    низнаю, ненравится мне этот Филык, какой-то он догматик.
    Библия ни библия, да какая разница, нафиг. вона, мать тереза занала бибилию нет. а сколько добрых дел совершила. А, не это ли есть христианство.
    поэтому бред все это. я не считаю что Библия уж такая самая важная книга, как нам говорят. ибо не слове а в деле. сделали из неё какой-то идол. я до сих пор читаю её с отвращением.

    (-1)
  • -Андрей-
    Ответить

    Мне понравилось то что говрит Шевченко.
    Павел, например, говорил что «ради всех я стал всем, ради иудеев, как иудей, ради елинов, как еллин» — безусловно это должен быть дух такой, состояние сердца. Не какая-то показуха перед камерами, что мы «вас любим браться», но в душе терпеть не можем. Ведь и Христос, также поступил, ради того чтобы спасти хотя бы некоторых отказался от своих прав, своих Царских привелегий, пошел на крест и пострадал. За тех за кого вообще не должен был страдать, за тех которым он ничего не должен. За тех С которыми у него наверное было много богословский разногласий. Но, потому что любил, отказался от своих догм, и пошел служить малым этого века.

    (0)