Разрыв поколений. Часть 3

А. Шевченко, В. Калинюк, А. Манзюк, А. Шаповал и Н. Косачевич

В данном проекте приняли участие интересные люди, духовные лидеры молодежного служения нашего города Сакраменто, Александр Шевченко, Владимир Калинюк, Анна Манзюк, Андрей Шаповал и Наталья Косачевич. Это беседа — попытка объяснить ситуацию, в которой оказалась наша молодежь. В беседе идет самый прямой разговор о масштабах наркотической зависимости, аморальности и причинах столь страшного лицемерия в церквях.

Синдром детей верующих родителей буквально вынуждает стать предметом исследований. Эти люди сознательно пускаются в самые низменные пороки, одновременно пытаясь молиться и посещать церковь. С одной стороны одолевают похоти, а с другой терзает чувство долга перед родителями и церковью. Двоедушие достигает своего пика, когда духовная жизнь оторвана от жизни душевной и представляет собой лишь теорию и развивается исключительно на уровне интеллекта.

Отсюда вся тревога лидеров наших церквей в эмиграции, когда точки по распространению наркотиков и проституции находятся прямо в вестибюлях наших церквей в воскресные дни. Удивляет даже не то, что наркодилеры в дни богослужений продают наркотик, но то, что именно на территории молитвенных домов им обеспечен трафик.

В миру человек знает, где грешат, а где каются в грехах. Но наши дети сделали невозможное: угодили двум господам. Мы произвели на свет чудовищный гибрид, скрестив откровенный порок с традициями церкви. Мы засеяли поле двумя родами семян и сделали заклятым сбор урожая (Втор. 22:9), потому что произвели породу смешанную, в создании которой изначально Творец участия не принимал.

(2493)

Проект: Позиция

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

18 комментариев

  • NATASHA N.
    Ответить

    Problema odna, nineshnie xristiane NE IMEUT STRAXA BOZHEVO I NE ZNAUT PISANIYA. V tcerkov prihodyat, otsidyat » sluzhbu bozhu» i vse. Otkuda vozmetsya vera i hozhdeniye v Boge? Pochemu vse ischut Boga vnutri sebya, a ne v Pisaniyax? Nachinaya s family, nauchite detey lubit Slovo Boga i sami nauchites ne prosto «pochitat pered snom». Pochemy ortodox jews deti znaut Tory naizust s 5 let, i mogut zhit po Ney, so strahom i polniye veri vo Vsevishnego? A mi, xristiane zhivem po svoyemy xozhdeniu. Ot nevezhestva nashego i ne zhelaniya poznat Boga, Boga Biblii, a ne sobstvenno vidumannogo.

    (0)
  • Павел Украина
    Ответить

    Алекс мы проданы, педанты, КАК ПОКОЛЕНИЕ не только в ЭМИГРАЦИИ НО ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ. Украина в той же проблеме но
    этого не видят и не хотят видеть и признавать как и у вас. Это проблема не ЭМИГРАЦИИ ( как вы заметили), или ЗАПАДА и их церквей (как считают и утверждают на северной УКРАИНЕ (Хотя я понимаю и во всей))
    ЭТО ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОГО «ХРИСТИАНСТВА» (Дэвид Вилкерсон придупреждал об этом в своей книге «Видение»

    (0)
  • Валентина
    Ответить

    Признак того,что что человек принял Христа(что он возражден) это видимые изменения в его характере.Общение с таким человеком всегда приятно и легко.Такой человек,по-моему, больше слушает, чем говорит.А, если человеке своими «реками из чрева» не дает собеседнику даже вопроса задать да еще и непонятные языки использует в проповеди,то это больше похоже на одержимость.Беда наша(верующих родителей),что мы больше говорим-меньше делаем,говорим одно-делаем другое,давим на свободную волю наших детей,таща детей в собрания,хотим не ударить в грязь лицом перед людьми,забывая о том,Как на это смотрит Бог. В конце концов, невозражденная плоть наших детей на такое насилие ответит такими плотскими качествами,что нам мало не покажется.Такой уж закон плоти.И что еще лучше,взбунтуются наши дети против сложившихся обстоятельств дома и в церкви, или примут легкий путь лицемерия своих родителей.

    (0)
  • Vadim Oksentiuk
    Ответить

    А то что нужно каждому лично слышать голос Божий — это однозночна ДА и АМИНЬ. Но иметь отношение с Богом это не бесноваться под одурманивающую музыку и говорить иными языками, а возростать в познании Бога через чтение Библии и молитву.

    (0)
  • Vadim Oksentiuk
    Ответить

    Уважаемый Виктор Ефремов!

    Крещение Духом Святым происходит именно в момент принятия Христа как своим спасителем и рождением свыше именно принятием Христа. То что вы предлагаете — это религиозный оккультимзм. Живые отношения с Иисусом Христом именно происходят благодаря Духу Святому, который верующий получает при рожденние свыше, тоесть при покаянии.

    (0)
  • Natasha222
    Ответить

    Мне 20 лет. Я из США. Хотелосъ сказатъ что некоторые обвеняют церковъ что она недает возможности встретитца с Богом. Но ето ,нетак! Я с рождения Христианка но познала Бога толъко в 17 лет. Ето была настоящая встречя с Богом! В церкве было полно возможностей, но етот шаг к покаянию, Я лично должна была принятъ. Никто несможет заставитъ человека.
    Молодежъ действителъно в зависимости из которой оченъ тяжело выйти. Одно болъшое желание от церкви и родителей ето молитса и поддержыватъ тех кому тяжело. И как было сказано в видео, постаратца понятъ!

    (0)
  • Виктор Ефимов
    Ответить

    И теперь вопрос — может ли христианин быть успешным в духовной жизни без всего вышеперечисленного, иметь ведение от Бога и быть с Ним в тесном контакте? Вот и ответ на вопрос, что надо во-первых реформировать в современных церквях по всему миру и тогда многое автоматически встанет на свои места. Так, кажется, Гудухин когда-то сказал про стиль одежды христиан в церкви в интервью А. Шевченко в передаче Угол. Именно после этой им высказанной мысли я зауважал его.

    (0)
  • Виктор Ефимов
    Ответить

    4)Еф.1:13 — Бог Сам запечатлевает тех, кто приняли благовестие и уверовали в него (либеральное богословие утверждает, что нам нужно только верить и говорить самим о том, что мы верим во Христа и то, что мы его дети)
    Эти примеры не единственные, которые показывают важность крещения Духом Святым КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО члена церкви, а о функциях (действии) Духа Святого можно тоже найти немало стихов — Он освящает (1Пет.1:2), дает указания (1Пет.1:11), благовествует (1Пет.12), ведет (Рим.8:14), усыновляет нас (Рим.8:15), подкрепляет в немощах (Рим.8:26), ходатайствует за нас перед Богом (Рим.8:26,27), дает духовные дары (1Кор.12:7-11), назидает христианина, когда он молится на языках (1Кор.14:4) и.т.д. — это далеко не все, что говорится о Духе Святом в библии.

    (0)
  • Виктор Ефимов
    Ответить

    Я не собираюсь здесь излагать богословские трактаты, только несколько цитат из библии для размышлений.
    1)Иоан.7:38-39 — Иисус говорит, что каждый верующий в Него примет Духа Святого и это будет иметь видимое проявление,
    2)Деян.10:42-44 — дом Корнилия принимает Иисуса Христа своим спасителем и как это проявилось? они сказали — принимаем Иисуса своим личным спасителем? нет — Бог крестил их Духом Святым в точности так-же как и апостолов,
    3)Деян.15:7-9 — Петр говорит, что Бог дал язычникам свидетельство их веры, даровав им Духа Святого (воплощение слов Иисуса; в противовес этому либеральное богословие утверждает, что мы сами можем свидетельствовать о себе «я принял Иисуса», а свидетельство Бога не нужно)

    (0)
  • 8:B>@ D82
    Ответить

    Оно заключается во мнении, что для общения с Богом и последующего спасения человека достаточно «принять Иисуса своим личным спасителем» и принять водное крещение, а крещение Духом Святым вовсе не обязательно для каждого «рядового» прихожанина, а только для служителей. Именно такое мнение в свое время озвучил и сам А. Шевченко, излагая основы учения церкви «Дом Хлеба». Не знаю, считает ли он до сих пор так же, но очень надеюсь, что нет, так как вижу, что он человек вдумчивый и склонный искать ответы на вопросы и учиться. Кажется на Малинской молодежной конференции 2010 он уже говорил о необходимости КАЖДОГО получить откровение от Бога, для успешного служения. А истинное Божье откровение можно получить только Духом Святым.

    (0)
  • 8:B>@ D82
    Ответить

    То, что обсуждается в передаче, действительно серьезные вызовы современным христианам, и очень хорошо обрисовала ситуацию девушка, которая сказала, что в мир идут молодые люди, которые не имеют ЛИЧНЫХ отношений с Господом. Но ни один из участников дискуссии не задался вопросом — почему молодые люди не встретились ИНДИВИДУАЛЬНО со Христом? Ведь получается парадокс — они ходят в церковь, но не встречаются ИНДИВИДУАЛЬНО со Христом, который должен там обитать, быть отображен в каждом ее члене. Какой напрашивается вывод? Даже не хочется озвучивать…но, увы, это правда. Корень всей проблемы не столько в отсутствии диалога, взаимопонимания между молодежью и старшим поколением, а в либеральном богословии, которое особенно сильно именно в штатах.

    (0)
  • Kingvar
    Ответить

    Это ужас! Сохрани меня Господь, чтобы я осуждал людей. Но, вы рассуждаете, как будто не видя, что сами находитесь в лицемерии. Ну, это же вы пустили в свои общины закваску. Как можно ожидать, что дети изменятся, если взрослые не меняются, а только рассуждают о проблеме? Избавьтесь от закваски. Я абсолютно уверен, что до тех пор, пока вы боитесь мнения своих традиционных членов церквей, вы ничем не поможете молодежи. Подумайте, ведь вас самих устраивают общины, куда приходят по воскресеньям «правильно» одетые, лицемерные семьи. Уверен, что молодежи нужен Дух, тогда они не будут нуждаться в наркотике. Но, где Его найти в пропитанных лицемерием, традиционных, хоть и реформированных церквях? Пусть Господь поднимет новых лидеров, которые дадут свободу Духу и не будут оглядываться на братство!
    P.S. Уверен, что участники обсуждения считают, что в их церквях и служениях Всевышний Дух чувствует себя свободно. Но, тогда почему Он не влечет к себе молодежь?

    (-2)
  • Elena Agostine
    Ответить

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ,ЗА ВАШ ТРУД!очень серьёзные проблеммы.я в шоке,что такое вообще может происходить с молодёжью!Полностью присоединяюсь к вам,что нам женщинам,мамам нужно стоять в проёме за наших ДЕТЕЙ!!!!!!!!!Молится,вопиять к Господу о милости к нашим детям!Божьих вам благославлений,дорогие!

    (1)
  • Rostyslav Muzychenko
    Ответить

    Silno! Ya potryasen, hotya i ranshe slyshal mnojestvo podobnyh faktov. Dusha prosto vopiet k Bogu o milosti i proschenii! Spasibo Alex vam i vsei komande za to chto podymaete eti voprosy i ozvuchivaete ih. Ya uveren chto danye peredachi vskolyhnut esche mnogih i zastavyat stat’ v prolome. Blagoslovi vas Bog!

    (0)
  • Vera Samarsky
    Ответить

    Дорогие доузья, я очень рада слышать, как серьезно со страхом истинно Божием вы говорите о современной молодежи. Я очень рада и благодарна Господу, что среди вопиющего разложения и разврата , есть Остаток. Есть «семь тысяч» Я мать семерых детей. Имею 9 внуков. Мне 54 года. 21год живу в Америке. П. Александ, ты говорищь о матерях, если бы хотя бы они поднялись. Это истина, да и аминь.
    Когда моему старшему сыну было 18(сейчас ему 35), он однажды заявил мне я не хочу быть верующим. Верующие все лицемеры»
    Я говорю: «и Я? »
    -И ты иногда лицемеришь -ответил он.
    Слова эти, как огонь обожгли меня. Я с детства верующая, жена пастора. Если мои собственные дети соблазняются на мне , да ноль мне цена такой матери. И какяя вообще польза жить на земле, родить и вырастить детей для ада? Нет и Нет. Я ушла закрыла дверь и начала вопиять к Богу, чтобы он изменил меня… И Верный мой Бог, начал свою работу…которая будет продолжатся до момента нашей с Ним встречи. А от гордого, самой «правильной веры на земле» человека ничего не осталось, с ним ушла вся показуха , хождение перед людьми. Пришел Живой Реальный Иисус, которого должны увидеть наши дети в нас. Ведь детей своих не обманишь, им наши маски не нужны. Мы им покажем есть Бог или нет Его. И если Он есть , то Ему надо служить. Слава Богу, и хотя много было потерь и боли, и не понимания со стороны близких. но все наши дети сейчасв служении Господу. Я обращаюсь к матерям: Не бойтесь! покайтесь за все, что Бог называет грехом(ведь иногда то, что мы думали, что это грех на самом деле не грех, а то что Бог называет грехом мы делаем, и оправдываем себя), Да благословит, Вас всех Господь! Спасибо!

    (1)
  • Alex Lasco
    Ответить

    I would like to thank Alex and his team for providing us with this material. Secondly, i would like to sincerely say that i have felt convicted of sin as i continued watching this program. i am 29 years old, married, and have 3 children and my wife is pregnant with our 4th baby. i felt like so many times before that i have been too strict with my kids: i have punished them very painfully, i have screamed at them and they are very afraid of me whenever i get into a bad mood. i have been in church for the past 6 years and i have truly experience a new birth because i have seen my true sinful nature and fell in love with the Lord, but at the same time i see that there is still so much in me that needs cleansed. i can truly say that i need help 1st of all from the Lord and 2nd of all from my brothers and sisters in Christ. I totally agree that we MUST SPEAK OUT on these topics because Jesus said that what is done in darkness will come to light and this is what we see now with our slavic youth: THEY are not afraid to sin, they actually love. LORD forgive me my own religiosity and give a heart that would reach the young generation starting in my own house. Thank you again for this program and the sincere effort to help. I am with you brother Alex. May the Lord help us.

    (0)