Разрыв поколений. Часть 1

А. Шевченко, В. Калинюк, А. Манзюк, А. Шаповал и Н. Косачевич

В данном проекте приняли участие интересные люди, духовные лидеры молодежного служения нашего города Сакраменто, Александр Шевченко, Владимир Калинюк, Анна Манзюк, Андрей Шаповал и Наталья Косачевич. Это беседа — попытка объяснить ситуацию, в которой оказалась наша молодежь. В беседе идет самый прямой разговор о масштабах наркотической зависимости, аморальности и причинах столь страшного лицемерия в церквях.

Синдром детей верующих родителей буквально вынуждает стать предметом исследований. Эти люди сознательно пускаются в самые низменные пороки, одновременно пытаясь молиться и посещать церковь. С одной стороны одолевают похоти, а с другой терзает чувство долга перед родителями и церковью. Двоедушие достигает своего пика, когда духовная жизнь оторвана от жизни душевной и представляет собой лишь теорию и развивается исключительно на уровне интеллекта.

Отсюда вся тревога лидеров наших церквей в эмиграции, когда точки по распространению наркотиков и проституции находятся прямо в вестибюлях наших церквей в воскресные дни. Удивляет даже не то, что наркодилеры в дни богослужений продают наркотик, но то, что именно на территории молитвенных домов им обеспечен трафик.

В миру человек знает, где грешат, а где каются в грехах. Но наши дети сделали невозможное: угодили двум господам. Мы произвели на свет чудовищный гибрид, скрестив откровенный порок с традициями церкви. Мы засеяли поле двумя родами семян и сделали заклятым сбор урожая (Втор. 22:9), потому что произвели породу смешанную, в создании которой изначально Творец участия не принимал.

(2295)

Проект: Позиция

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

12 комментариев

  • Марина (Россия, Сочи)
    Ответить

    Уважаемый Георгий2, вы правильно написали, что наше человеческое греховное «Я» должно умереть, но вы не написали, что место нашего «Я» при этом не остаётся пустым, там поселяется Иисус Духом Своим, а Он есть ЛЮБОВЬ, понимание, сострадание… Он с таким великим терпением относится к нашим немощам, зная что мы — люди, и с любовью ожидает перемен в нас. Как много нам не хватает этих качеств по отношению друг к другу. Часто в церкви служение и форма имеют гораздо большую ценность чем душа человека. Иисус этому никогда не учил.
    Эти молодые ребята и Александр (да благословит их Господь) с такой заботой и небезразличием говорят о проблеме. Видно, что это не пустое для них, это то бремя, которое тяготит их, и это бремя от Господа. Когда человек ходит пред Господом и имеет на сердце бремя от Господа, то он будет знать что ему делать, Господь поведёт его и соделает через него то, что хочет соделать.

    (0)
  • Георгий2
    Ответить

    Проблема до конца не раскрыта. Попытались все свалить на старшее поколение. За свои деха отвечать не хотят, заигрывают с миром. Пытаются навязать либеральные взгляды (особенно история про письмо), забывая что наше «Я» должно умереть на кресте. Эта девушка которая предала семью где она выросла когда станет в их возрасте будет еще хуже, чем ее родители. По правде говоря я еще не видел и не слышал ни одного благословенного проповедника с крашеными волосами, лицами и женского пола, вот честно! Не просто как предосудительно, а по правде. Так и здесь от них не было ничего такого. Андрей и Владимир, почему они не сказали всю правду?

    (0)
  • Stan Belyshev
    Ответить

    This subject/issue has become one of my most out spoken arguments within my own church and especially over the Russian Slavic churches as a whole. After having much exposure and understanding about the church of America, I have come to a few conclusions that if the Slavic churches will not allow the young generation to express and worship God in the language which suits them better and with there God given creative talents, then our churches will die out faster than we think. God has given the youth a specific voice to speak to there generation and the church needs to recognize it by allowing them to connect with this dying world. I believe with my whole heart that God has chosen the Slavic Christians to bring a major turnaround to the downfall of the church of America and He has deposited a loud voice of holiness and repentance into the young and zealous hearts of our youth.

    (0)
  • Марьян
    Ответить

    Мне жаль, что в Америке есть такие проблемы, причем, как я понял, этот вопрос стоит теперь уже ребром. Но знаете, Александр, проблема отцов и детей подымается и подымался всегда и во все времена.

    (0)
  • Julia S
    Ответить

    Отрывок из пророчества Дэвида Вилкерсона ВИДЕНИЕ за 1974, в 4 главе «Проблемы для молодёжи в будущем» он пишет:

    «Бунт детей проповедников.

    Среди тех, кто поднимет бунт, будут сыновья и дочери служителей церкви, которые однажды встанут перед отцом или матерью и скажут с ненавистью:

    “Вы лжецы! Вы проповедуете одно, а живёте по другому. Вы говорили, что ваш брак невозможно исправить, а ещё ждали, что я справлюсь с неразрешимыми проблемами, не сорвавшись. Пропадите вы пропадом, отжившие люди! И не читайте мне больше проповедей. Вы не можете справиться с проблемами жизни, и потому вам нечего сказать.”

    (0)
  • -Андрей-
    Ответить

    Оказываеться, Андрей Шаповалов говорил истинную правду про американские церкви.
    Получается, это «моровая язва» посланная людям, чтобы они очнулись ото сна.

    (0)
  • Yaroslav Rutkovskiy
    Ответить

    God Bless this ministry. I see this topic as a «cry» from teenager’s soul to our parents to acknowledge us as human beings that have the same rights and live in the same world and serve the same God! Many parents can’t accept their children just because our «christianity» doesn’t match 100% the «traditional christianity» of our fathers. Its hard to deal with this when you are a teenager because you don’t really know yourself what is right for you and the world is always there with the «help» that will cause you to seek more help. Then, your parents don’t help you with your problems but only point to your sins and tell you how bad of a child you are. But looking at your parents you see that their life is not any better because the true christianity of the Bible is not there. So you are left alone…looking for the answer and only God’s grace can help you in such a difficult world! Its very hard to talk to a parent that doesn’t care about your opinion right or wrong but tells to follow their traditions that don’t work as well in this country as they used to in former USSR. I pray that God gives you wisdom to provide some practical steps to help in this matter since this is not an individual problem but the problem of many young people who want to be understood by their parents.

    (0)
  • Elena Agostine
    Ответить

    Да, очень серьёзная тема .к сожелению я тоже столкнулась именно с этой проблеммой!!!!!!!!!Я не понимала почему так с моей дочерью происходит и только сейчас благодаря этой передаче у меня «открылись» глаза.Ведь я другого,россииского поколения,а она уже ………..21 и американского,свободного.ТОлько надеюсь и молюсь на милость Господа о понимании между нами.

    (0)