Культы и религии. Саентология. Часть 2

Лариса Ескова

Стремление к Богу является частью человеческой природы, сущности. Библия почти не оспаривает и не пытается доказать существование Бога, заявив прямо: сказал безумец в сердце своем — нет Бога. Другими словами, нельзя отрицать очевидное. Об этом говорит и творение, и совесть, и сердце, поэтому люди стремятся найти, познать Бога. Более 80% населения считают себя приверженцами какой-то религии. Вопрос в том: как найти Его? В мире скоростных технологий, где обмен информацией доступен почти всем, как грибы после дождя, возникают разные религиознные и философские движения, в попытках найти ответы на вопросы человеческой души о жизни, смерти, личности Бога, мироздании в целом, собственной жизни. Представляем вашему вниманию передачу об одном из растущих религиозно-филосфских течений — саентологии. Саентология, она же наукология — единственная новая из ведущих религий, основанная в 20 веке. Ее последователи образуют церковь саентологии, численность которой, по их утверждению, колеблется от 8 до 15 миллионов человек по всему миру. Это религиозно философское учение, созданное в 50-ых годах 20-го столетия в США писателем-фантастом Лаффаетом Рональдом Хаббардом, представляет собой смесь идей мировых религий с научными открытиями Хаббарда. Своей целью саентология объявляет полное духовное просветление и свободу для человека. А глобальной задачей ставит достижение цивилизации, в котоpой нет безумия, пpеступности и войны, где способный может пpоцветать и где честный может иметь пpава, где человек свободен подняться до бо́льших высот.

(1274)

Проект: Позиция

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментария

  • Георгий2
    Ответить

    Лариса тут наверно «прибавила» на счет выхода из тела, речь может идти о особенных формах ралюцинаций. ЛСД, наркотические анальгетики, гипноз и др., все это может вызвать ощущения выхода из тела. Лариса умолчала в каких обстоятельствах с ней это происходило (может стыдно ей было говорить подробности?). «Ученые» могли чтонибудь и подсыпать.

    (0)