Концепция креста. Часть 1

Сергей Нечитайло

Это одна из самых радикальных передач на тему самораспятия. Взгляд Сергея Алексеевича, сформированный тяжелым жизненным опытом, преломленный через менталитет Востока, — беспощадно дискридитирует либеральное богословие Европейского Христианства! Его ключевое заверение, что «есть жизнь до креста, жизнь на кресте, жизнь после креста» — доказывает что крест это во многом определяющий фактор нашего следования за Христом.

(1847)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментария

  • Александр Кондратов
    Ответить

    Какое самопожертвование! Какой трезвый взгляд! Какая смелость! Какое дерзновение! Так может рассуждать только тот человек, которому нечего уже терять, даже себя… Сергей Нечитайло! Если кто и может сказать : » Подражайте мне, как я Христу» не имея в себе осуждения совестью, то по праву он будет им! Все две части его позиции я просмотрел успев лишь только вздохнуть и выдохнуть, когда уже все закончилось! Нет ничего, чему можно было бы возразить. Это ни он говорит- это говорит Бог в нем!
    Александр Шевченко, молюсь за вас! Какое поручение! Какое современное и своевременное! То, что вы делаете, все ваши проекты- серьезная ответственность! Если Богу захочется сказать: нашел Я мужа по сердцу моему, то Ему ничто не помешает это сделать. Наблюдаю за вами давно, слушаю вас, находя удовольствие во всем, что производит труд ваш!
    Спасибо за вас, спасибо за таких персонажей, как Сергей Нечитайло и многих других подобных вам искренних 7000 служителей сохраняющих в себе удерживающего теперь!

    (0)
  • Yan
    Ответить

    Мир вам, во Христе Иисусе! Удивительно, но практика несения креста Христова, и ненависти своей души, была повседневной, обычной практикой раннего христианства, как и написано:

    [i]»Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    [u]и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня[/u]».(Мф.10:37,38)[/i]…

    [i]»Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
    [u]Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную[/u]».
    (Ин.12:24,25)[/i]…

    К величайшему сожалению, это остается «радикальным» для современного христианства, потому и не приемлемым…

    (0)
  • Христиана
    Ответить

    Господу не надо специально допускать проблемы в нашу жизнь, потому что мы сами для себя огромная проблема. Мы стали ОДНО с сатаною. Не Бог допускает проблемы, а мы и наше неверие Господу. А Господь СПАСИТЕЛЬ спасает нас от зависимости от этого мира и от влияния на нас лжи князя века сего — сатаны.

    (0)