Как превратить мечту в результат Часть 1

Интервью с Виктором Кострубом

В интервью с Александром Шевченко, крупный предприниматель и основатель компании “Fine Designs” и автор книги «Прыгнуть выше себя», Виктор Коструб откровенно рассказывает о своей жизни. Чем мечта отличается от фантазий? Что важнее, сама идея или принципы, благодаря которым можно воплотить любую мечту в жизнь? Что делать когда мечта достигнута и многие другие практичные вопросы. Приятного просмотра.

(7551)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

11 комментариев

  • Vadim
    Ответить

    Иосиф известен нам как «мечтатель» (а также «сновидец» — прим.перевод.) по той причине, что он мечтал («видел сновидения» – англ.яз. прим.перевод.) о том, что будет происходить с Израилем. Иосиф смотрел и ожидал, когда эти мечты воплотятся в реальность. Все это время Бог пытался показать ему что-то, чего он не предвидел: «Да, Я дам тебе твою мечту об Израиле, но это часть Моей гораздо большей мечты для твоей жизни. Я хочу отдать тебе и Египет, который даст вам народы, которые также будут включать Израиль».
    А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем.(или мечтаем) Ефесянам 3:20

    Иосиф ожидал, когда Израиль обратит на это внимание, но Бог, вместо этого, послал Фараона, который заметил его, и был тем, кто помог запустить мечту. Бог мечтает иначе, чем это делаем мы, это исключительно по-другому. Вдруг, ваша мечта может быть перестроена или перенаправлена в пути, и мы никогда не смогли бы даже подумать, что это возможно! Он дал нам разрешение мечтать с Ним, но доверяем ли мы Ему достаточно, чтобы отпустить руль и увидеть, как Его мечта расширяет возможности нашей? Бог мечтает тоже, к счастью!

    (0)
  • Віталій
    Ответить

    Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе

    Послание к Римлянам 12 глава 16 стих.

    (0)
  • bbn
    Ответить

    Ув. sergio скажите пожалуйста где можно посмотреть ваши веселые передачи и услышать о ваших «грандиозных» мечтах? Спасибо.

    (0)
  • bbn
    Ответить

    Разрешите Leo с вами не согласиться. Человек без мечты — что без «хребта». Если я буду видеть, что мой сын растет без мечты, то я как отец начну бить тревогу. Человек без мечты однажды может оказаться у «разбитого корыта» — наркоманом, алкоголиком и т.д. Мечту ему начнет заменять грех. Понятно что я сейчас говорю неоцерковленным языком. Я не умоляю веру. А что касается молодых людей на краткосрочную миссию, чтобы они потом и остались по призванию миссионерами, то я вас разочарую — такие люди есть и их не мало.
    P.S Leo не спешите судить людей, тем более служителей. У них в отличи от нас с вам есть очевидный плод. Они знают что делают, что говорят, чему учат, а стало быть лично дадут ответ перед Богом.

    (0)
  • LeoBlagovest
    Ответить

    А вы можете найти хотя бы немногих молодых людей на краткосрочную миссию, чтобы они потом и остались по призванию миссионерами?
    Вы, к большому сожалению, забыли, что значит миссия, она давно уже не была у вас или…
    Не наставляйте людей быть мечтателями, а верными Господа!
    Апостол Павел не говорил о мечте, а о вере, которую он сохранил и течение совершил.
    Будьте до конца мужами Библии, пропитаны ею до мозга костей.

    (0)
  • LeoBlagovest
    Ответить

    Вера — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

    Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений.

    (0)
  • LeoBlagovest
    Ответить

    Вот вам разница между мечтой и верой на основании Википедии и даже не обращаясь к Библии мы видим преимущество веры над мечтой.
    Мечта — особый вид воображения, заветное желание, исполнение которого часто сулит счастье[1]. Это могут быть просто желания, по каким-то причинам не выполненные в момент их возникновения, но человек всё же желает, чтобы они воплотились в реальность (например, такой мечтой может быть желание поехать в какое-либо место — это не осчастливит человека до конца его дней, зато он будет вспоминать и рассказывать об этом событии достаточно долго как об одном из наиболее приятных моментов в каком-нибудь периоде его жизни). А так же это могут быть и не сбыточные желания, как достижения бессмертия и полу не сбыточные желания, которые могут сбыться при особых обстоятельствах (например власть над всей планетой, становление очень сильным, полет на Марс и т. п.)

    (0)
  • LeoBlagovest
    Ответить

    Друзья!
    При всем уважении к вам хочу спросить о вашей философии и насколько она основана на Священном Писании: назовите хотя бы одно место в Библии, где слову мечта дается позитивный оттенок?
    Не удобно ли вам сегодня заменить слово мечта на слово вера? Там больше условий и ответственности, а тут просто безобидная мечта!

    (0)
  • Galina07
    Ответить

    Слава Богу за ваше служение ! За ваше отношение к людям. За то, что служите от всего сердца ! Очень полезные, назидательные служения.

    (1)