Ребенок-инвалид: благословение или проклятие?

Форум "Позиция"

Каждый ребенок особенный, но есть такие «особенности», которые выходят за рамки общепринятых понятий о «нормальности». Когда такие дети рождаются в семьях неверующих, этот факт проще объяснить грехами родителей, наследственными проклятьями или просто нездоровым образом жизни, но когда такой «особенный» ребенок рождается в семье верующих христиан (тем паче служителей), возникает много вопросов, сомнений и страхов, граничащих с суевериями. Мы пытаемся понять: благословение это или проклятие? Если это благословение, то почему оно приносит «печаль», а если проклятие, то, как это укладывается в понятие о Божьей благодати, которая освобождает нас от закона греха и смерти? На эти и на многие другие «неудобные» вопросы искали ответы участники форума «Позиции» 15 марта 2015 года. Участники форума:

Модератор — пастор Александр Шевченко,

Участники: пастор-учитель Сергей Витюков, служитель Виктор Куриленко, Директор Института руководства и управления Руди Дюк, врач анестезиолог Федор Логвин, руководитель служения Side by Side Светлана Мищенко, руководитель проекта «Иисус и Гектор» Руслан Пшиченко.

(12810)

Проект: Форум

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 комментариев

  • Андрей
    Ответить

    Как вы объясните следующее место в Священном Писании?
    И сказал Господь Моисею, говоря:
    скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
    никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый, ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука, ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами; ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток на нем, поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему; хлеб Бога своего из великих святынь и из святынь он может есть;
    но к завесе не должен он приходить и к жертвеннику не должен приступать, потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь, освящающий их. (Левит, 21:16-23)

    (0)
  • Peter
    Ответить

    1. Как Вам кажется, Крещение Святым Духом со знамением говорения на иных языках было с Небес или от человеков?

    2. Как Вам кажется, если ученики Иисуса Христа и Его Апостолы за три с половиной года научились всему тому, о чём говорит Божье Слово, то почему так называемые сегодняшние ученики Иисуса Христа ( большое количество Церквей ) не научились творить даже малого до самых своих седин! Кроме как цитировать букву Закона, не практикуя то, о чём сами же говорят и чему сами же учат?… 2. Тимофею 3; 7.

    3. Как Вам кажется, Бог скажет на суде многим в тот день:“ Вы всегда учились и учили, но так и не дошли до познания Истины, именем Сына Моего бесов не изгоняли, людей не исцеляли, властью, которую Я дал вам на земле не пользовались!“ Марка 16; 17- 20.

    (0)
  • Yulliya
    Ответить

    Просмотрев вашу передачу печально стало. Почему? Слыша верующих что дети рожденные с болезнями это благословение . ДЕТИ ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ, а болезнь ( любая) это не есть подарок от Бога. У меня родился сын с диагнозом «атизм» . Я Верующая и спрашивала у моего Отца «для чего?» Мой вопрос был в постах и молитвах. Получила ответ через 2 года . Слава Ему!!! Иоанна 11стих 40 это был Его ответ. Мой сын кроме bars and milk нечего не кушал , спал 3 часа в сутки , бился головой . Его страдания были невыносимы для него . Смотря на все это я понимала что не есть какое-то служение или что бы меня это спасло. Мой Спаситель достаточно страдал за болезни и мои грехи. Господь Велик и Его слово превыше любого диагноза . Он дал мне сон через 3 часа этот сон осуществился. Мой ребенок кушает все . Господь наделил его покоем он спит все ночь спокойно и не бьется головой . Господь сказал время когда откроются уста , и мой мальчик начал произносить слова Алилуя!!!!!! Если вы не видели исцеления этих детей , это не значит что их нет. Имейте веру Божию . Вы пойдете путем на котором по обе стороны стоят водяные стены . По человечески «тупик» но у Бога тупиков не бывает Он открывает море и проводит Своих детей . Не делайте его маленьким . Его невозможно остановить , подтолкнуть , удержать на то чтобы исцелять . Он вчера сегодня, и вовеки тот же

    (2)
  • Сергей Б.
    Ответить

    Очень актуальная тема,поучительна,имеет хорошее содержание и свидетельства! Большое спасибо всем участникам и организаторам! Не останавливайтесь ища ответы на трудные вопросы.

    (0)
  • Галина Г
    Ответить

    Александр! Слава Богу,что вы каснулись такой значимой темы для меня лично. С каждым разом больше и больше убеждаюсь в Божьей любви ко мне и моему ребёнку с Синдромом Дауна! Через ваш форум получила ответы на вопросы которые недавали мне покоя. Пусть Бог благословит Вас и ваш труд пред Господом!

    (1)
  • Светлана Т.
    Ответить

    Большое спасибо за каждое слово о такой сложной теме! Весь материал бесценен для всего христианского общества, но особенно для нас — родителей особых деток! Божьих всем благословений!

    (0)
  • s. lena
    Ответить

    «Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает всё» (Еккл. 11:5).
    «Всё соделал Он прекрасным в своё время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца» (Еккл. 3:11).
    «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (Рим. 11:33).
    «Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело» (Пр. 25:2).
    «Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века…» (Втор. 29:29).

    Очень ценный материал. Каждый участник форума поделился своим опытом и оставил ценные мысли для размышления нам, слушающим вас. Сердечное спасибо вам каждому, драгоценные в Господе! Храни нас всех Господь!

    (1)